Группа компаний «Дамате» планирует научиться продавать вкусы
«АгроВестник» со ссылкой на РИА Новости сообщает, что в следующем году группа компания «Дамате» планирует в три раза увеличить объемы экспорта продукции, а к 2024 году — утроить выручку холдинга.
На конференции «Устойчивость, эффективность, цифровизация: новые стандарты от лидеров АПК» соучредитель и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев заявил, что к 2024 году оборот компании вырастет с нынешних 35 млрд до 70–80 млрд рублей.
Рост выручки компаний группы «Дамате» обеспечат межрегиональный проект по производству баранины, который холдинг реализует на юге России и выход на новый уровень птицеводческих предприятия в Ростовской области, ранее принадлежавших «Евродону». Кроме того, по словам Бабаева, будут развиваться молочное направление в Пензенской области, селекционно-генетические эксперименты и деятельность сервисных компаний.
Далее горизонт чист, добавил председатель совета директоров. Топ-менеджменту предстоит определиться, стоит уходить в нишевые продукты или сосредоточиться на растениеводстве. Многое зависит от результатов экспорта.
Сейчас «Дамате» отгружает продукцию в 18 стран: в Китай, Вьетнам, практически все рынки Ближнего Востока и некоторые африканские государства. В это году объем экспорта составил $10 млн в денежном эквиваленте.
В ближайшие годы в структуре поставок должна вырасти доля продукции глубокой переработки мяса: сосисок, ветчины и других мясных деликатесов. Наум Бабаев отметил, что группа «Дамате» намерена научиться продавать вкусы — и с 2021 года будет двигаться в этом направлении, разрабатывая розничные бренды для каждого нового региона.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...