«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд

logo

Как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, инвестиции АПХ «Мираторг» в мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе выросли до 96 млрд рублей, что значительно превышает ранее первоначально запланированную сумму вложений в этот объект (68 млрд рублей).

Первая очередь крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни была запущена в июне 2020 года. В Октябрьском районе уже действует цех глубокой термической переработки свинины, где будут ежегодно выпускать более 138 тысяч тонн колбасных изделий. 

Запуск второй очереди — комплекса по убою и обвалке свиней — запланирован на 2021 год. Когда проект будет реализован, пропускная способность предприятия возрастет до 4,5 млн голов в год, что обеспечит получение 503,5 тысячи тонн свинины в убойном весе.

По словам Романа Старовойта, на основной площадке мясохладобойни будет занято 5000 человек. Еще около 800 будет трудоустроено за счет запуска расположенных поблизости вспомогательных производств: зерновой компании, комбикормового завода, логистического центра и свиноводческих комплексов. 

Таким образом, в рамках межрегионального инвестиционного проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» в Курской области вырастет целый промышленный город. На сегодняшний день сумма вложений холдинга в само предприятие и инфраструктуру, обеспечивающую деятельность мясохладобойни, оценивается в 96 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

1215
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация