«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд

logo

Как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, инвестиции АПХ «Мираторг» в мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе выросли до 96 млрд рублей, что значительно превышает ранее первоначально запланированную сумму вложений в этот объект (68 млрд рублей).

Первая очередь крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни была запущена в июне 2020 года. В Октябрьском районе уже действует цех глубокой термической переработки свинины, где будут ежегодно выпускать более 138 тысяч тонн колбасных изделий. 

Запуск второй очереди — комплекса по убою и обвалке свиней — запланирован на 2021 год. Когда проект будет реализован, пропускная способность предприятия возрастет до 4,5 млн голов в год, что обеспечит получение 503,5 тысячи тонн свинины в убойном весе.

По словам Романа Старовойта, на основной площадке мясохладобойни будет занято 5000 человек. Еще около 800 будет трудоустроено за счет запуска расположенных поблизости вспомогательных производств: зерновой компании, комбикормового завода, логистического центра и свиноводческих комплексов. 

Таким образом, в рамках межрегионального инвестиционного проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» в Курской области вырастет целый промышленный город. На сегодняшний день сумма вложений холдинга в само предприятие и инфраструктуру, обеспечивающую деятельность мясохладобойни, оценивается в 96 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

1269
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация