«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд
Как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, инвестиции АПХ «Мираторг» в мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе выросли до 96 млрд рублей, что значительно превышает ранее первоначально запланированную сумму вложений в этот объект (68 млрд рублей).
Первая очередь крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни была запущена в июне 2020 года. В Октябрьском районе уже действует цех глубокой термической переработки свинины, где будут ежегодно выпускать более 138 тысяч тонн колбасных изделий.
Запуск второй очереди — комплекса по убою и обвалке свиней — запланирован на 2021 год. Когда проект будет реализован, пропускная способность предприятия возрастет до 4,5 млн голов в год, что обеспечит получение 503,5 тысячи тонн свинины в убойном весе.
По словам Романа Старовойта, на основной площадке мясохладобойни будет занято 5000 человек. Еще около 800 будет трудоустроено за счет запуска расположенных поблизости вспомогательных производств: зерновой компании, комбикормового завода, логистического центра и свиноводческих комплексов.
Таким образом, в рамках межрегионального инвестиционного проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» в Курской области вырастет целый промышленный город. На сегодняшний день сумма вложений холдинга в само предприятие и инфраструктуру, обеспечивающую деятельность мясохладобойни, оценивается в 96 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Курской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....