«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» инвестировал в мясохладобойню в Курской области ₽96 млрд

logo

Как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, инвестиции АПХ «Мираторг» в мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе выросли до 96 млрд рублей, что значительно превышает ранее первоначально запланированную сумму вложений в этот объект (68 млрд рублей).

Первая очередь крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни была запущена в июне 2020 года. В Октябрьском районе уже действует цех глубокой термической переработки свинины, где будут ежегодно выпускать более 138 тысяч тонн колбасных изделий. 

Запуск второй очереди — комплекса по убою и обвалке свиней — запланирован на 2021 год. Когда проект будет реализован, пропускная способность предприятия возрастет до 4,5 млн голов в год, что обеспечит получение 503,5 тысячи тонн свинины в убойном весе.

По словам Романа Старовойта, на основной площадке мясохладобойни будет занято 5000 человек. Еще около 800 будет трудоустроено за счет запуска расположенных поблизости вспомогательных производств: зерновой компании, комбикормового завода, логистического центра и свиноводческих комплексов. 

Таким образом, в рамках межрегионального инвестиционного проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» в Курской области вырастет целый промышленный город. На сегодняшний день сумма вложений холдинга в само предприятие и инфраструктуру, обеспечивающую деятельность мясохладобойни, оценивается в 96 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

1343
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация