Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Велком»: как выйти в лидеры среди производителей бекона?

logo

В 2020 году на мясокомбинате «Велком» запущены новые линии нарезки беконов и колбас. Новые технологические решения необходимы для укрепления позиций бренда на рынке готовой мясной продукции.

Статистические исследования показывают, что в последнее время значительно выросла популярность бекона. Признанный лидер по доле рынка этого продукта — «Велком»: сегодня каждая вторая пачка бекона, купленного в торговых сетях, выпущена этой компанией.

Рыночные тренды — импульс к расширению и модернизации производства. Учитывая спрос, в 2020 году группа компаний «Велком» запустила две новых линии нарезки и упаковки беконов и сырокопченых колбас. 

Выбор моделей S6 и 804 немецкой компании Weber продиктован высокой точностью и возможностям различного вида нарезки и укладки продукта. Их главными преимуществами, признанными в разныхых странах, являются строгие стандарты гигиены и высокая производительность. 

Немецкое оборудование, установленное на мясокомбинате «Велком», позволяют выпускать 17 тонн упакованной продукции в смену, и недавно специалисты компании подтвердили это на практике!

Группа компаний «Велком» первой в России освоила инновационные линии Weber — это еще одно доказательство технологичности производства подмосковного мясокомбината.

Новые линии имеют ряд дополнительных достоинств: несколько вариантов автоукладки нарезанной продукции, возможность очистки оборудования без вскрытия механизма, полная и беспрерывная автоматизация процессов. Современный красивый дизайн оборудования Weber делает рабочее место оператора комфортным и эргономичным. Линиями нарезки и упаковки на мясокомбинате группы компаний «Велком» управляют профессионалы, прошедшие полный курс обучения и стажировку.

После расширения производства «Велком» рассчитывает увеличить свою долю рынка сырокопченого бекона и сырокопченых колбас в нарезке, предложив потребителям продукцию, изготовленную по самым высоким стандартам качества — с любовью и заботой.

Совершенствование производственных процессов — это стратегия, лаконично выраженную в корпоративном слогане: «Группа компаний «Велком» — вершина качества!».

4070
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 501 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 323
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 851
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1273
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1566
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1733
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация