Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в центре Хорватии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в центре Хорватии

logo

Хорватия сообщила во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке сибирской язвы на небольшой ферме в окрестностях города Грачац, расположенном в исторической области Лика, передает отраслевое издание «Ветеринария и жизнь».

В эпидемиологически неблагополучном хозяйстве содержится 35 голов скота. От сибирской язвы погибли одна лошадь и одна корова. В зоне наблюдения вокруг фермы началась экстренная вакцинация скота.

«Ветеринария и жизнь» отмечает, что в России ежегодно прививают от сибирской язвы сельскохозяйственных животных, восприимчивых к Bacillus anthracis: коров, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, свиней, мелкий рогатый скот и пушных зверей.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Российской Федерации зарегистрирована в Дагестане в конце октября: с подозрением на опасное заболевание были госпитализированы пять человек. Диагноз подтвердился у четверых. Два пациента заразились при разделке туш бычков, не состоявших на ветеринарном учете. 

1675
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация