Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в центре Хорватии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в центре Хорватии

logo

Хорватия сообщила во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке сибирской язвы на небольшой ферме в окрестностях города Грачац, расположенном в исторической области Лика, передает отраслевое издание «Ветеринария и жизнь».

В эпидемиологически неблагополучном хозяйстве содержится 35 голов скота. От сибирской язвы погибли одна лошадь и одна корова. В зоне наблюдения вокруг фермы началась экстренная вакцинация скота.

«Ветеринария и жизнь» отмечает, что в России ежегодно прививают от сибирской язвы сельскохозяйственных животных, восприимчивых к Bacillus anthracis: коров, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, свиней, мелкий рогатый скот и пушных зверей.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Российской Федерации зарегистрирована в Дагестане в конце октября: с подозрением на опасное заболевание были госпитализированы пять человек. Диагноз подтвердился у четверых. Два пациента заразились при разделке туш бычков, не состоявших на ветеринарном учете. 

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация