Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в центре Хорватии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка сибирской язвы зарегистрирована на ферме в центре Хорватии

logo

Хорватия сообщила во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке сибирской язвы на небольшой ферме в окрестностях города Грачац, расположенном в исторической области Лика, передает отраслевое издание «Ветеринария и жизнь».

В эпидемиологически неблагополучном хозяйстве содержится 35 голов скота. От сибирской язвы погибли одна лошадь и одна корова. В зоне наблюдения вокруг фермы началась экстренная вакцинация скота.

«Ветеринария и жизнь» отмечает, что в России ежегодно прививают от сибирской язвы сельскохозяйственных животных, восприимчивых к Bacillus anthracis: коров, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, свиней, мелкий рогатый скот и пушных зверей.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Российской Федерации зарегистрирована в Дагестане в конце октября: с подозрением на опасное заболевание были госпитализированы пять человек. Диагноз подтвердился у четверых. Два пациента заразились при разделке туш бычков, не состоявших на ветеринарном учете. 

1619
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация