В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства

logo

Международная научная конференция, посвященная совершенствованию региональных породных ресурсов мясного скотоводства, состоялась на базе Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова (КалмГУ) в понедельник, 14 декабря. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс».

В ходе дискуссии ученых из России, Беларуси и Казахстана академик РАН, профессор, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета Иван Горлов обратил внимание аудитории на то, что животноводы Калмыкии обладают опытом выращивания неприхотливых пород крупного рогатого скота.

Калмыцкие коровы хорошо переносят смену климата, вплоть до зоны вечной мерзлоты, они неприхотливы к недостатку пищи, не страдают от солоноватой еды и сохраняют упитанность во время долгих зимовок. По мнению руководителя Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, за счет калмыцкой породы можно восполнить острый дефицит скота мясного направления продуктивности, который ощущается на континенте. Молодняк, выращенный в Калмыкии, могут покупать животноводческие хозяйства Казахстана, Грузии и Узбекистана, заявил Костюк. Он оценивает запрос ближайших к России стран в миллион голов животных в ближайшее десятилетие. По словам эксперта, Калмыкия может разрабатывать комплексные программы развития скотоводства в других регионах страны и экспортировать животных специализированной мясной породы.

Ректор КалмГУ Бадма Салаев ответил, что университет уже приступил к реализации стратегического проекта по поддержке агропромышленного комплекса, нацеленного, в частности, н повышение конкурентоспособности калмыцкой коровы: она востребована в более чем 32 регионах России и ближнего зарубежья. Исследования ученых связаны с улучшением откормочных качеств и мясной продуктивности скота, ростом производительности и улучшением условий труда в животноводческих хозяйствах. На республиканском уровне развиваются методы использования иммуногенетического анализа, ДНК-технологий, биохимических маркеров.

1642
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация