В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства

logo

Международная научная конференция, посвященная совершенствованию региональных породных ресурсов мясного скотоводства, состоялась на базе Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова (КалмГУ) в понедельник, 14 декабря. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс».

В ходе дискуссии ученых из России, Беларуси и Казахстана академик РАН, профессор, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета Иван Горлов обратил внимание аудитории на то, что животноводы Калмыкии обладают опытом выращивания неприхотливых пород крупного рогатого скота.

Калмыцкие коровы хорошо переносят смену климата, вплоть до зоны вечной мерзлоты, они неприхотливы к недостатку пищи, не страдают от солоноватой еды и сохраняют упитанность во время долгих зимовок. По мнению руководителя Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, за счет калмыцкой породы можно восполнить острый дефицит скота мясного направления продуктивности, который ощущается на континенте. Молодняк, выращенный в Калмыкии, могут покупать животноводческие хозяйства Казахстана, Грузии и Узбекистана, заявил Костюк. Он оценивает запрос ближайших к России стран в миллион голов животных в ближайшее десятилетие. По словам эксперта, Калмыкия может разрабатывать комплексные программы развития скотоводства в других регионах страны и экспортировать животных специализированной мясной породы.

Ректор КалмГУ Бадма Салаев ответил, что университет уже приступил к реализации стратегического проекта по поддержке агропромышленного комплекса, нацеленного, в частности, н повышение конкурентоспособности калмыцкой коровы: она востребована в более чем 32 регионах России и ближнего зарубежья. Исследования ученых связаны с улучшением откормочных качеств и мясной продуктивности скота, ростом производительности и улучшением условий труда в животноводческих хозяйствах. На республиканском уровне развиваются методы использования иммуногенетического анализа, ДНК-технологий, биохимических маркеров.

1455
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация