В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства

logo

Международная научная конференция, посвященная совершенствованию региональных породных ресурсов мясного скотоводства, состоялась на базе Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова (КалмГУ) в понедельник, 14 декабря. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс».

В ходе дискуссии ученых из России, Беларуси и Казахстана академик РАН, профессор, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета Иван Горлов обратил внимание аудитории на то, что животноводы Калмыкии обладают опытом выращивания неприхотливых пород крупного рогатого скота.

Калмыцкие коровы хорошо переносят смену климата, вплоть до зоны вечной мерзлоты, они неприхотливы к недостатку пищи, не страдают от солоноватой еды и сохраняют упитанность во время долгих зимовок. По мнению руководителя Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, за счет калмыцкой породы можно восполнить острый дефицит скота мясного направления продуктивности, который ощущается на континенте. Молодняк, выращенный в Калмыкии, могут покупать животноводческие хозяйства Казахстана, Грузии и Узбекистана, заявил Костюк. Он оценивает запрос ближайших к России стран в миллион голов животных в ближайшее десятилетие. По словам эксперта, Калмыкия может разрабатывать комплексные программы развития скотоводства в других регионах страны и экспортировать животных специализированной мясной породы.

Ректор КалмГУ Бадма Салаев ответил, что университет уже приступил к реализации стратегического проекта по поддержке агропромышленного комплекса, нацеленного, в частности, н повышение конкурентоспособности калмыцкой коровы: она востребована в более чем 32 регионах России и ближнего зарубежья. Исследования ученых связаны с улучшением откормочных качеств и мясной продуктивности скота, ростом производительности и улучшением условий труда в животноводческих хозяйствах. На республиканском уровне развиваются методы использования иммуногенетического анализа, ДНК-технологий, биохимических маркеров.

1548
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация