В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Элисте состоялась научная конференция по ресурсам мясного скотоводства

logo

Международная научная конференция, посвященная совершенствованию региональных породных ресурсов мясного скотоводства, состоялась на базе Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова (КалмГУ) в понедельник, 14 декабря. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс».

В ходе дискуссии ученых из России, Беларуси и Казахстана академик РАН, профессор, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Волгоградского государственного технического университета Иван Горлов обратил внимание аудитории на то, что животноводы Калмыкии обладают опытом выращивания неприхотливых пород крупного рогатого скота.

Реклама
ПрофиБио

Калмыцкие коровы хорошо переносят смену климата, вплоть до зоны вечной мерзлоты, они неприхотливы к недостатку пищи, не страдают от солоноватой еды и сохраняют упитанность во время долгих зимовок. По мнению руководителя Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, за счет калмыцкой породы можно восполнить острый дефицит скота мясного направления продуктивности, который ощущается на континенте. Молодняк, выращенный в Калмыкии, могут покупать животноводческие хозяйства Казахстана, Грузии и Узбекистана, заявил Костюк. Он оценивает запрос ближайших к России стран в миллион голов животных в ближайшее десятилетие. По словам эксперта, Калмыкия может разрабатывать комплексные программы развития скотоводства в других регионах страны и экспортировать животных специализированной мясной породы.

Ректор КалмГУ Бадма Салаев ответил, что университет уже приступил к реализации стратегического проекта по поддержке агропромышленного комплекса, нацеленного, в частности, н повышение конкурентоспособности калмыцкой коровы: она востребована в более чем 32 регионах России и ближнего зарубежья. Исследования ученых связаны с улучшением откормочных качеств и мясной продуктивности скота, ростом производительности и улучшением условий труда в животноводческих хозяйствах. На республиканском уровне развиваются методы использования иммуногенетического анализа, ДНК-технологий, биохимических маркеров.

2007
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 409
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 707
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2155
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2967
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3277 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация