Бурятия: племенной репродуктор «Бичура лес» открыл убойный цех
Агентство INFOLine со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Бичурском районе Бурятии открылся первый современный модульный убойный цех.
Инициатором открытия площадки убоя мощностью пять голов скота в смену в селе Буй с населением около 500 человек стал фермер, руководитель племенного репродуктора «Бичура лес» Виктор Кабытов.
В хозяйстве сельского предпринимателя содержится 700 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, в том числе 250 единиц маточного поголовья. В убойный цех он вложил 1,2 млн рублей собственных и 2,8 млн рублей кредитных средств.
Сейчас в Буе производится в основном охлажденная говядина. Значительную часть продукции поставляют в бюджетные учреждения. В ближайшие планы Кабытова входит приобретение морозильного контейнера на 20 тонн и открытие цеха мясных полуфабрикатов.
ООО «Бичура лес», поставляющее племенной скот фермерам Бурятии и Казахстана, с 2008 года участвует в программах Минсельхозпрода Бурятии. По словам представителя министерства, начальника отдела инвестиций Дамдина Намсараева, стоимость строительства мясоперерабатывающего комплекса составит 4 млн рублей. Половину затрат в 2021 году Кабытову компенсируют из бюджета республики.
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....