Бурятия: племенной репродуктор «Бичура лес» открыл убойный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: племенной репродуктор «Бичура лес» открыл убойный цех

logo

Агентство INFOLine со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Бичурском районе Бурятии открылся первый современный модульный убойный цех.

Инициатором открытия площадки убоя мощностью пять голов скота в смену в селе Буй с населением около 500 человек стал фермер, руководитель племенного репродуктора «Бичура лес» Виктор Кабытов.

В хозяйстве сельского предпринимателя содержится 700 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, в том числе 250 единиц маточного поголовья. В убойный цех он вложил 1,2 млн рублей собственных и 2,8 млн рублей кредитных средств. 

Сейчас в Буе производится в основном охлажденная говядина. Значительную часть продукции поставляют в бюджетные учреждения. В ближайшие планы Кабытова входит приобретение морозильного контейнера на 20 тонн и открытие цеха мясных полуфабрикатов.

ООО «Бичура лес», поставляющее племенной скот фермерам Бурятии и Казахстана, с 2008 года участвует в программах Минсельхозпрода Бурятии. По словам представителя министерства, начальника отдела инвестиций Дамдина Намсараева, стоимость строительства мясоперерабатывающего комплекса составит 4 млн рублей. Половину затрат в 2021 году Кабытову компенсируют из бюджета республики. 

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия

1232
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация