Бурятия: племенной репродуктор «Бичура лес» открыл убойный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: племенной репродуктор «Бичура лес» открыл убойный цех

logo

Агентство INFOLine со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Бичурском районе Бурятии открылся первый современный модульный убойный цех.

Инициатором открытия площадки убоя мощностью пять голов скота в смену в селе Буй с населением около 500 человек стал фермер, руководитель племенного репродуктора «Бичура лес» Виктор Кабытов.

В хозяйстве сельского предпринимателя содержится 700 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, в том числе 250 единиц маточного поголовья. В убойный цех он вложил 1,2 млн рублей собственных и 2,8 млн рублей кредитных средств. 

Сейчас в Буе производится в основном охлажденная говядина. Значительную часть продукции поставляют в бюджетные учреждения. В ближайшие планы Кабытова входит приобретение морозильного контейнера на 20 тонн и открытие цеха мясных полуфабрикатов.

ООО «Бичура лес», поставляющее племенной скот фермерам Бурятии и Казахстана, с 2008 года участвует в программах Минсельхозпрода Бурятии. По словам представителя министерства, начальника отдела инвестиций Дамдина Намсараева, стоимость строительства мясоперерабатывающего комплекса составит 4 млн рублей. Половину затрат в 2021 году Кабытову компенсируют из бюджета республики. 

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия

1014
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация