Бурятия: племенной репродуктор «Бичура лес» открыл убойный цех

Агентство INFOLine со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Бичурском районе Бурятии открылся первый современный модульный убойный цех.
Инициатором открытия площадки убоя мощностью пять голов скота в смену в селе Буй с населением около 500 человек стал фермер, руководитель племенного репродуктора «Бичура лес» Виктор Кабытов.
В хозяйстве сельского предпринимателя содержится 700 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы, в том числе 250 единиц маточного поголовья. В убойный цех он вложил 1,2 млн рублей собственных и 2,8 млн рублей кредитных средств.
Сейчас в Буе производится в основном охлажденная говядина. Значительную часть продукции поставляют в бюджетные учреждения. В ближайшие планы Кабытова входит приобретение морозильного контейнера на 20 тонн и открытие цеха мясных полуфабрикатов.
ООО «Бичура лес», поставляющее племенной скот фермерам Бурятии и Казахстана, с 2008 года участвует в программах Минсельхозпрода Бурятии. По словам представителя министерства, начальника отдела инвестиций Дамдина Намсараева, стоимость строительства мясоперерабатывающего комплекса составит 4 млн рублей. Половину затрат в 2021 году Кабытову компенсируют из бюджета республики.
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...