Татарстан: в Нурлате открылся кооперативный цех глубокой переработки мяса
Общественно-политическая газета «Республика Татарстан» сообщает, что в Нурлате открылся цех мясопереработки сельскохозяйственного потребительского смешанного кооператива (СПСК) «Заготпром».
В мае текущего года кооператив, созданный пятью учредителями, получил грант республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия в сумме более 39 млн рублей на собственный цех глубокой переработки мяса. Сейчас СПСК «Заготпром» уже выпускает продукцию под локальным брендом «Нурлатский край».
По словам главы Нурлатского района Республики Татарстан Алмаза Ахметшина, открытие цеха позволит обеспечить местных жителей вкусными и качественными продуктами из фермерского сырья. На средства гранта кооператив оснастил производственный комплекс современными технологическими линиями для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов в вакуумной упаковке.
В краткосрочной перспективе СПСК «Заготпром» планирует выйти на межрегиональный уровень и обеспечить постоянной работой 10–15 человек. В дальнейшем количество рабочих мест должно увеличиться до 40.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...