Татарстан: в Нурлате открылся кооперативный цех глубокой переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: в Нурлате открылся кооперативный цех глубокой переработки мяса

logo

Общественно-политическая газета «Республика Татарстан» сообщает, что в Нурлате открылся цех мясопереработки сельскохозяйственного потребительского смешанного кооператива (СПСК) «Заготпром».

В мае текущего года кооператив, созданный пятью учредителями, получил грант республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия в сумме более 39 млн рублей на собственный цех глубокой переработки мяса. Сейчас СПСК «Заготпром» уже выпускает продукцию под локальным брендом «Нурлатский край».

По словам главы Нурлатского района Республики Татарстан Алмаза Ахметшина, открытие цеха позволит обеспечить местных жителей вкусными и качественными продуктами из фермерского сырья. На средства гранта кооператив оснастил производственный комплекс современными технологическими линиями для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов в вакуумной упаковке.

В краткосрочной перспективе СПСК «Заготпром» планирует выйти на межрегиональный уровень и обеспечить постоянной работой 10–15 человек. В дальнейшем количество рабочих мест должно увеличиться до 40.

1748
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация