Татарстан: в Нурлате открылся кооперативный цех глубокой переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: в Нурлате открылся кооперативный цех глубокой переработки мяса

logo

Общественно-политическая газета «Республика Татарстан» сообщает, что в Нурлате открылся цех мясопереработки сельскохозяйственного потребительского смешанного кооператива (СПСК) «Заготпром».

В мае текущего года кооператив, созданный пятью учредителями, получил грант республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия в сумме более 39 млн рублей на собственный цех глубокой переработки мяса. Сейчас СПСК «Заготпром» уже выпускает продукцию под локальным брендом «Нурлатский край».

По словам главы Нурлатского района Республики Татарстан Алмаза Ахметшина, открытие цеха позволит обеспечить местных жителей вкусными и качественными продуктами из фермерского сырья. На средства гранта кооператив оснастил производственный комплекс современными технологическими линиями для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов в вакуумной упаковке.

В краткосрочной перспективе СПСК «Заготпром» планирует выйти на межрегиональный уровень и обеспечить постоянной работой 10–15 человек. В дальнейшем количество рабочих мест должно увеличиться до 40.

1888
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация