Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор открыл способ сверхскоростного перемещения баранины

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» поделился некоторыми подробностями предварительного расследования незаконного оборота баранины на основе данных системы «Меркурий», проведенного Россельхознадзором. Теперь круг лиц, причастных к мошенничеству, выявляет МВД.

Мониторинговая группа надзорного ведомства зафиксировала, что в прошлый понедельник, 7 декабря, ООО «Старт», зарегистрированное в Воронежской области, произвело 13 тонн охлажденной баранины на производственной площадке обособленного подразделения ЗАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОП «Гагарин-Останкино») в Смоленской области.

Как следовало из данных в ГИС «Меркурий», для получения такого объема мяса было переработано 650 голов животных убойной кондиции, выращенных в ОП «Гагарин-Останкино». При этом на сайте головного предприятия указано, что животноводством занимается только одно их обособленных подразделений Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК) в Смоленской области, а именно ОП «Тропарево-Сычевка». Это предприятие специализируется на свиноводстве.

Далее мониторинговая группа проследила поистине фантастическую цепочку поставок. 650 голов овец и баранов поступили на ОП «Гагарин-Останкино» в 16.37 7 декабря 2020 года. Буквально через минуту, в 16.38 всю партию переработали, получив 13,012 тонны охлажденной баранины. Еще через три минуты, в 16.41, мясо доставили в Смоленск (как выяснилось, по указанному в системе адресу расположен жилой дом). Через 13 минут (в 16.54) баранину снова переместили на площадку ОП «Гагарин-Останкино», а оттуда отправили в Москву — индивидуальному предпринимателю.

В ночь на 8 декабря (в 3.01 по московскому времени) уполномоченное лицо ООО «Старт» аннулировало ветеринарный сертификат на партию баранины, произведенную в Смоленской области и доставленную в Москву. Теперь в ходе следствия компании «Старт» предстоит ответить на многочисленные вопросы о схеме оборота мяса, полученного от баранов и овец неизвестного происхождения.

2615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация