Россельхознадзор открыл способ сверхскоростного перемещения баранины
Журнал «Ветеринария и жизнь» поделился некоторыми подробностями предварительного расследования незаконного оборота баранины на основе данных системы «Меркурий», проведенного Россельхознадзором. Теперь круг лиц, причастных к мошенничеству, выявляет МВД.
Мониторинговая группа надзорного ведомства зафиксировала, что в прошлый понедельник, 7 декабря, ООО «Старт», зарегистрированное в Воронежской области, произвело 13 тонн охлажденной баранины на производственной площадке обособленного подразделения ЗАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОП «Гагарин-Останкино») в Смоленской области.
Как следовало из данных в ГИС «Меркурий», для получения такого объема мяса было переработано 650 голов животных убойной кондиции, выращенных в ОП «Гагарин-Останкино». При этом на сайте головного предприятия указано, что животноводством занимается только одно их обособленных подразделений Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК) в Смоленской области, а именно ОП «Тропарево-Сычевка». Это предприятие специализируется на свиноводстве.
Далее мониторинговая группа проследила поистине фантастическую цепочку поставок. 650 голов овец и баранов поступили на ОП «Гагарин-Останкино» в 16.37 7 декабря 2020 года. Буквально через минуту, в 16.38 всю партию переработали, получив 13,012 тонны охлажденной баранины. Еще через три минуты, в 16.41, мясо доставили в Смоленск (как выяснилось, по указанному в системе адресу расположен жилой дом). Через 13 минут (в 16.54) баранину снова переместили на площадку ОП «Гагарин-Останкино», а оттуда отправили в Москву — индивидуальному предпринимателю.
В ночь на 8 декабря (в 3.01 по московскому времени) уполномоченное лицо ООО «Старт» аннулировало ветеринарный сертификат на партию баранины, произведенную в Смоленской области и доставленную в Москву. Теперь в ходе следствия компании «Старт» предстоит ответить на многочисленные вопросы о схеме оборота мяса, полученного от баранов и овец неизвестного происхождения.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...