Россельхознадзор открыл способ сверхскоростного перемещения баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор открыл способ сверхскоростного перемещения баранины

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» поделился некоторыми подробностями предварительного расследования незаконного оборота баранины на основе данных системы «Меркурий», проведенного Россельхознадзором. Теперь круг лиц, причастных к мошенничеству, выявляет МВД.

Мониторинговая группа надзорного ведомства зафиксировала, что в прошлый понедельник, 7 декабря, ООО «Старт», зарегистрированное в Воронежской области, произвело 13 тонн охлажденной баранины на производственной площадке обособленного подразделения ЗАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОП «Гагарин-Останкино») в Смоленской области.

Как следовало из данных в ГИС «Меркурий», для получения такого объема мяса было переработано 650 голов животных убойной кондиции, выращенных в ОП «Гагарин-Останкино». При этом на сайте головного предприятия указано, что животноводством занимается только одно их обособленных подразделений Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК) в Смоленской области, а именно ОП «Тропарево-Сычевка». Это предприятие специализируется на свиноводстве.

Далее мониторинговая группа проследила поистине фантастическую цепочку поставок. 650 голов овец и баранов поступили на ОП «Гагарин-Останкино» в 16.37 7 декабря 2020 года. Буквально через минуту, в 16.38 всю партию переработали, получив 13,012 тонны охлажденной баранины. Еще через три минуты, в 16.41, мясо доставили в Смоленск (как выяснилось, по указанному в системе адресу расположен жилой дом). Через 13 минут (в 16.54) баранину снова переместили на площадку ОП «Гагарин-Останкино», а оттуда отправили в Москву — индивидуальному предпринимателю.

В ночь на 8 декабря (в 3.01 по московскому времени) уполномоченное лицо ООО «Старт» аннулировало ветеринарный сертификат на партию баранины, произведенную в Смоленской области и доставленную в Москву. Теперь в ходе следствия компании «Старт» предстоит ответить на многочисленные вопросы о схеме оборота мяса, полученного от баранов и овец неизвестного происхождения.

1405
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация