«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае

logo

Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка.

Некоторые фермерские хозяйства уже заключили партнерские соглашения с сервисной компанией «Дамате» в рамках проекта производства баранины в Северо-Кавказском федеральном округе и пользуются ее услугами.

В ноябре на площадки уже завезено 7,4 тысячи ягнят, еще 6,6 тысячи прибудут в Ачикулак до середины декабря. Молодняк перевозят на автомобилях-скотовозах «Дамате», где исключен риск травмирования животных. Для этого во вместительном комфортном прицепе есть пандус и автоматические поилки, действуют системы обогрева, освещения и вентиляции, а стены отделаны специальным материалом.

Перед приемом нового поголовья на откормочных площадках проведена сервисная подготовка, включающая чистку, дезинфекцию и укладку настила из свежей соломы.

После прибытия партии животных отправляют на обязательное групповое взвешивание. Затем каждого ягненка осматривает ветеринар. Затем молодняк проходит через индивидуальное взвешивание, сортировку по весу и полу и необходимую обработку. Каждому ягненку присваивают индивидуальный идентификационный номер, обозначенный на ушной бирке. После этого партия проводит 30-35 дней на карантине под усиленным ветеринарным контролем.

Молодняк проводит на откорме от двух до четырех месяцев. Ха это время каждый животные набирают оптимальный для убоя вес — 40-45 килограммов, в зависимости от пола.

Специалисты «Дамате» составляют рецептуру кормов и наблюдают за привесом. Необходимое условие высокой мясной продуктивности — полноценный сбалансированный рацион с высоким содержанием протеинов, витаминов и микроэлементов. Ягнят из контрольной группы взвешивают раз в две недели.

«Дамате» реализует проекта по производству баранины в СКФО с 2018 года. Холдинг планирует производить 12,6 тысячи тонн мяса в год. Инвестиции в это направление бизнеса составят 3 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется в партнерстве с Россельхозбанком. В его рамки входит создание сервисной компании, племенных и откормочных площадок на 54 тысячи мест и запуск мясоперерабатывающего завода. Сейчас на откормочном комплексе в Ачикулаке работает 41 человек.

1968
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация