«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае

logo

Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка.

Некоторые фермерские хозяйства уже заключили партнерские соглашения с сервисной компанией «Дамате» в рамках проекта производства баранины в Северо-Кавказском федеральном округе и пользуются ее услугами.

В ноябре на площадки уже завезено 7,4 тысячи ягнят, еще 6,6 тысячи прибудут в Ачикулак до середины декабря. Молодняк перевозят на автомобилях-скотовозах «Дамате», где исключен риск травмирования животных. Для этого во вместительном комфортном прицепе есть пандус и автоматические поилки, действуют системы обогрева, освещения и вентиляции, а стены отделаны специальным материалом.

Перед приемом нового поголовья на откормочных площадках проведена сервисная подготовка, включающая чистку, дезинфекцию и укладку настила из свежей соломы.

Реклама
ПрофиБио

После прибытия партии животных отправляют на обязательное групповое взвешивание. Затем каждого ягненка осматривает ветеринар. Затем молодняк проходит через индивидуальное взвешивание, сортировку по весу и полу и необходимую обработку. Каждому ягненку присваивают индивидуальный идентификационный номер, обозначенный на ушной бирке. После этого партия проводит 30-35 дней на карантине под усиленным ветеринарным контролем.

Молодняк проводит на откорме от двух до четырех месяцев. Ха это время каждый животные набирают оптимальный для убоя вес — 40-45 килограммов, в зависимости от пола.

Специалисты «Дамате» составляют рецептуру кормов и наблюдают за привесом. Необходимое условие высокой мясной продуктивности — полноценный сбалансированный рацион с высоким содержанием протеинов, витаминов и микроэлементов. Ягнят из контрольной группы взвешивают раз в две недели.

«Дамате» реализует проекта по производству баранины в СКФО с 2018 года. Холдинг планирует производить 12,6 тысячи тонн мяса в год. Инвестиции в это направление бизнеса составят 3 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется в партнерстве с Россельхозбанком. В его рамки входит создание сервисной компании, племенных и откормочных площадок на 54 тысячи мест и запуск мясоперерабатывающего завода. Сейчас на откормочном комплексе в Ачикулаке работает 41 человек.

2404
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 368
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1845
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1257
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2578
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3405
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация