«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае

logo

Группа компаний «Дамате» организует доставку третьей партии из овцеводческих хозяйств Ставропольского края на свои откормочные площадки, расположенные в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. На откорм запланировано поставить 14 тысяч голов молодняка.

Некоторые фермерские хозяйства уже заключили партнерские соглашения с сервисной компанией «Дамате» в рамках проекта производства баранины в Северо-Кавказском федеральном округе и пользуются ее услугами.

В ноябре на площадки уже завезено 7,4 тысячи ягнят, еще 6,6 тысячи прибудут в Ачикулак до середины декабря. Молодняк перевозят на автомобилях-скотовозах «Дамате», где исключен риск травмирования животных. Для этого во вместительном комфортном прицепе есть пандус и автоматические поилки, действуют системы обогрева, освещения и вентиляции, а стены отделаны специальным материалом.

Перед приемом нового поголовья на откормочных площадках проведена сервисная подготовка, включающая чистку, дезинфекцию и укладку настила из свежей соломы.

После прибытия партии животных отправляют на обязательное групповое взвешивание. Затем каждого ягненка осматривает ветеринар. Затем молодняк проходит через индивидуальное взвешивание, сортировку по весу и полу и необходимую обработку. Каждому ягненку присваивают индивидуальный идентификационный номер, обозначенный на ушной бирке. После этого партия проводит 30-35 дней на карантине под усиленным ветеринарным контролем.

Молодняк проводит на откорме от двух до четырех месяцев. Ха это время каждый животные набирают оптимальный для убоя вес — 40-45 килограммов, в зависимости от пола.

Специалисты «Дамате» составляют рецептуру кормов и наблюдают за привесом. Необходимое условие высокой мясной продуктивности — полноценный сбалансированный рацион с высоким содержанием протеинов, витаминов и микроэлементов. Ягнят из контрольной группы взвешивают раз в две недели.

«Дамате» реализует проекта по производству баранины в СКФО с 2018 года. Холдинг планирует производить 12,6 тысячи тонн мяса в год. Инвестиции в это направление бизнеса составят 3 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется в партнерстве с Россельхозбанком. В его рамки входит создание сервисной компании, племенных и откормочных площадок на 54 тысячи мест и запуск мясоперерабатывающего завода. Сейчас на откормочном комплексе в Ачикулаке работает 41 человек.

1789
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация