Количество случаев африканской чумы свиней в Германии выросло до 240

Международное агентство EuroMeat News сообщило, что на исходе первой декады декабря количество случаев африканской чумы свиней, зарегистрированных на территории Германии, достигло 240: 225 в земле Бранденбург и 15 в Саксонии.
Все эпизоотические очаги выявлены среди диких кабанов. Ветеринарные службы не зафиксировали ни одного случая заражения сельскохозяйственных животных. Тем не менее, такие важные рынки Азии, как Китай, Япония и Южная Корея остаются закрытыми для немецкой свинины.
Цены на свиней в Германии падают в течение двух с половиной месяцев и влияют на средние цены в Евросоюзе, которые за месяц снизились еще на 3%. Сейчас львиная доля свинины, которая производилась в Германии на экспорт, остается на рынке ЕС. Некоторое повышение спроса на продукцию немецких фермеров наблюдается только со стороны Румынии и Польши, которые уже столкнулись с кризисом в свиноводстве, вызванным АЧС.
В конце ноября министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Kloeckner) в интервью Reuters заявила, что производители свиней в Германии оказались под двойным ударом: сначала от снижения пропускной способности боен из-за пандемии COVID-19, а затем от вспышек АЧС на северо-востоке страны. Сейчас немецкое правительство разрабатывает меры поддержки фермеров — в частности, не исключается, что им выплатят субсидии, пропорциональные неликвидным запасам свинины.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...