Томский фермер планирует разводить абердин-ангусов под Северском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томский фермер планирует разводить абердин-ангусов под Северском

logo

Пресс-служба администрации Томской области сообщает, что местный фермер Александр Комиссаров закупил 30 телок и одного быка-производителя абердин-ангусской породы крупного рогатого скота. На днях он принял поголовье класса элита и элита-рекорд.

Ферма Комиссарова находится в деревне Кижирово, входящей в состав закрытого административно-территориального образования с центром в Северске, где в феврале прошлого года создана одноименная территория опережающего развития (ТОР). В этом году его хозяйство получило государственную поддержку в виде компенсации 50% затрат на приобретение племенных животных.

Сейчас 30 телок и бычок находятся на карантине в деревянном коровнике, рассчитанном на 100 голов крупного рогатого скота, оснащенном поилками с подогревом. Их состояние круглосуточно контролируют видеокамеры.

В следующем году фермер собирается принять первый приплод абердин-ангусов и приобрести еще 120 голов скота этой породы. Чтобы обеспечить зимовку первой партии, Комиссаров приобрел 13 тонн комбикорма и 600 рулонов сена. Следующим летом он планирует самостоятельно заготовить грубые корма, а в перспективе организовать собственное предприятие по переработке мраморной говядины и реализации мяса в сегменте HoReCa. Кроме того, Александр Комиссаров намерен со временем подать документы на присвоение его ферме статуса племенного хозяйства.

1623
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация