Томский фермер планирует разводить абердин-ангусов под Северском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томский фермер планирует разводить абердин-ангусов под Северском

logo

Пресс-служба администрации Томской области сообщает, что местный фермер Александр Комиссаров закупил 30 телок и одного быка-производителя абердин-ангусской породы крупного рогатого скота. На днях он принял поголовье класса элита и элита-рекорд.

Ферма Комиссарова находится в деревне Кижирово, входящей в состав закрытого административно-территориального образования с центром в Северске, где в феврале прошлого года создана одноименная территория опережающего развития (ТОР). В этом году его хозяйство получило государственную поддержку в виде компенсации 50% затрат на приобретение племенных животных.

Сейчас 30 телок и бычок находятся на карантине в деревянном коровнике, рассчитанном на 100 голов крупного рогатого скота, оснащенном поилками с подогревом. Их состояние круглосуточно контролируют видеокамеры.

В следующем году фермер собирается принять первый приплод абердин-ангусов и приобрести еще 120 голов скота этой породы. Чтобы обеспечить зимовку первой партии, Комиссаров приобрел 13 тонн комбикорма и 600 рулонов сена. Следующим летом он планирует самостоятельно заготовить грубые корма, а в перспективе организовать собственное предприятие по переработке мраморной говядины и реализации мяса в сегменте HoReCa. Кроме того, Александр Комиссаров намерен со временем подать документы на присвоение его ферме статуса племенного хозяйства.

1679
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация