Россельхознадзор сообщил в органы правопорядка о фактах незаконного оформления эВСД - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор сообщил в органы правопорядка о фактах незаконного оформления эВСД

logo

Россельхознадзор сообщил о фактах незаконного оформления эВСД в органы правопорядка 

В ноябре сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям на основе анализа данных ФГИС «Меркурий» столкнулась с фактами поставок животноводческой продукции неизвестного происхождения. 

В частности, при мониторинге оборота продукции, подконтрольной Россельхознадзору, было установлено, что ООО «Горка», зарегистрированное в Омске, выпускало в торговый оборот охлажденную говядину под видом продукции воронежского ООО «Фермерское Черноземье». 

Мясо отправляли в ОАО «Великоновгородский мясной двор» и ООО «Фрегат» (Новгородская область). При проверке данных директор ООО «Фермерское Черноземье» сообщил, что никаких договорных отношений с ООО «Горка» у компании нет.

В перечень нарушителей внесены еще четыре предприятия: ООО «Иман» (Кабардино-Балкария), ООО «Бирхауз» (Воронежская область), ООО «Фермер» (Воронеж), ООО «Денеб» (Воронежская область). 

Уполномоченные этими компаниями лица для оформления эВСД на продукцию животноводства, предоставляя заведомо недостоверную информацию, использовали площадки ООО «Борисоглебский мясокомбинат», ООО «МПК Богдановский», ООО «Ориентир» и «Сагуновский мясокомбинат» в Воронежской области и двух предприятий в Липецкой области — ООО «МПК Измалковский» и ООО «Липецкмясопродукт».

Мониторинговая группа межрегионального управления установила, что в ноябре представитель ООО «Бирхауз», оформив соответствующие сертификаты, переместил охлажденную говядину в полутушах и четвертинах общим весом 16,046 тонны с площадки Богдановского мясокомбината для последующей реализации через ООО «Инициатива» в Татарстане. 

Кроме того, он оформил электронные сопроводительные документы на 16,032 тонны охлажденной говядины в полутушах и четвертинах, якобы произведенной на Сагуновском мясокомбинате, для отправки в ОАО «Белгородская логистическая компания». Как выяснилось, получатель груза не осуществляет деятельность по указанному адресу и площадка обозначена как фантомная в системе «Цербер».

Представители ООО «Денеб» и ООО «Фермер» в ноябре оформили эВСД на 51,35 тонны говядины, произведенной на предприятии ООО «Ориентир».

Сотрудники Россельхознадзора выяснили, что все мясоперерабатывающие предприятия, действующие в Воронежской и Липецкой областях и указанные как производители мяса, не имели коммерческих связей с участниками мошеннических схем. Названия и юридические адреса компаний использовались незаконно, без ведома их руководства. В итоге регистрация уполномоченных лиц ООО «Иман», ООО «Бирхауз», ООО «Фермер» и ООО «Денеб» аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт».  

Исчерпывающая информация о незаконных связях между производителями, посредниками и торговыми предприятиями направлена в Федеральную налоговую службу (ФНС) и правоохранительные органы.

1492
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация