В Мордовии по новой технологии с использованием болюсов чипировали 400 коров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мордовии по новой технологии с использованием болюсов чипировали 400 коров

logo

Газета «Известия Мордовии» сообщают, что в Чамзинском районе республики апробировали инновационную технологию чипирования крупного рогатого скота, где вместо ушных меток используются болюсы с керамическим покрытием. По такой методике чипировали 400 коров.

Внутри болюса со встроенными сенсорами находится микрочип. Биологически нейтральный материал, которым покрыто программно-аппаратное устройство не вызывает у коров и телят чувства дискомфорта, аллергических реакций или заболеваний, приводящих к отторжению болюса.

Электронную метку вводят не под кожу, а через желудочно-кишечный тракт, объяснил главный ветеринарный врач Чамзинского района Алексей Еделькин. Чтобы болюс подавал сигнал изнутри живого организма, ему не нужен какой-либо источник питания. Нестираемый идентификационный код нанесен на спрятанный в нем чип — это своего рода паспорт конкретной особи. 

Датчик-болюс помещают в рубец коровы с помощью специального зонда. Оттуда он попадает во второй отдел желудка — ретикулум, где остается до конца жизни животного и непрерывно передает информацию о том, что происходит с носителем.

1628
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация