Омская область: виновник вспышки АЧС кормил животных помоями из «ковидария»
Региональное агентство «Омск-информ» сообщает, что хозяин подворья в деревне Березянка Омского района Омской области, где в пятницу был выявлен эпизоотический очаг, кормил животных пищевыми отходами и детских садов и госпиталя для пациентов с COVID-19.
На пресс-конференции по поводу вспышки африканской чумы свиней заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Ольга Матыка уточнила, что в зону отчуждения поголовья попадают три деревни: Березянка, Зеленовка и Давыдовка. У населения изъяли 374 головы животных.
Инспекторов Россельхознадзора поразило антисанитарное состояние хлева, где содержались погибшие от АЧС свиньи, и особенно рацион: животных кормили помоями из инфекционного отделения больницы, где лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С подворья практически не вывозили навоз. Все животные были грязными и запущенными.
По словам специалиста, владелец хозяйства Роман Ушаков создал идеальные условия для распространения зоонозов. Теперь его сначала оштрафуют за нарушение ветеринарно-санитарных требований, а потом выплатят компенсацию из регионального бюджета за изъятую и уничтоженную часть стада.
Ольга Матыка акцентировала внимание на том, что из-за одного нерадивого хозяина возникают огромные проблемы, у тех, кто добросовестно выращивает животных, продает мясо и зерно. Теперь в трех населенных пунктах введен мораторий на содержание свиней, и владельцы животных, подлежащих депопуляции, смогут заняться восстановлением поголовья только через год.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...