Омская область: виновник вспышки АЧС кормил животных помоями из «ковидария» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область: виновник вспышки АЧС кормил животных помоями из «ковидария»

logo

Региональное агентство «Омск-информ» сообщает, что хозяин подворья в деревне Березянка Омского района Омской области, где в пятницу был выявлен эпизоотический очаг, кормил животных пищевыми отходами и детских садов и госпиталя для пациентов с COVID-19.

На пресс-конференции по поводу вспышки африканской чумы свиней заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Ольга Матыка уточнила, что в зону отчуждения поголовья попадают три деревни: Березянка, Зеленовка и Давыдовка. У населения изъяли 374 головы животных.

Инспекторов Россельхознадзора поразило антисанитарное состояние хлева, где содержались погибшие от АЧС свиньи, и особенно рацион: животных кормили помоями из инфекционного отделения больницы, где лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С подворья практически не вывозили навоз. Все животные были грязными и запущенными. 

По словам специалиста, владелец хозяйства Роман Ушаков создал идеальные условия для распространения зоонозов. Теперь его сначала оштрафуют за нарушение ветеринарно-санитарных требований, а потом выплатят компенсацию из регионального бюджета за изъятую и уничтоженную часть стада.

Ольга Матыка акцентировала внимание на том, что из-за одного нерадивого хозяина возникают огромные проблемы, у тех, кто добросовестно выращивает животных, продает мясо и зерно. Теперь в трех населенных пунктах введен мораторий на содержание свиней, и владельцы животных, подлежащих депопуляции, смогут заняться восстановлением поголовья только через год.

1419
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация