Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Омской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Омской области

logo

Новостной портал Омска NGS55.RU со ссылкой на информаию федерального Центра ветеринарии сообщает о вспышке африканской чумы свиней в деревне Березянка Омского района Омской области. Сигнал о массовом падеже животных поступил на исходе минувшей недели. 

В пятницу, 27 ноября, на месте было проведено экстренное заседание с участием главы Омского района Геннадия Долматова и регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Дрофы. После заседания указом губернатора Омской области Александра Буркова на территории эпизоотического очага введен карантин по АЧС.

Ограничительные мероприятия проводятся в деревнях Березянка, Зеленовка и поселка Омский. По уточненным данным, от АЧС погибло 30 свиней в хозяйстве местного фермера Романа Ушакова. Диагноз подтвержден после исследования патологического материала в омской ветеринарной лаборатории. В субботу началось отчуждение поголовья. В трех населенных пунктах уничтожено 329 голов свиней общим весом около 11,4 тонн.

Предыдущая вспышка АЧС в Омской области была зарегистрирована в июле 2017 года. Тогда вирус распространился в 42 населенных пунктах 12 районов, в том числе и на территории областного центра. После вспышек стадо свиней в регионе сократилось на 20,6 тысячи. Владельцы животных получили более 136,3 млн рублей компенсации. Режим чрезвычайной ситуации был снят только в ноябре.

1351
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация