Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса

В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская».
Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на 4,2 тысячи свиноматок, площадки доращивания и корпуса для откорма животных. Все комплексы оснащены современным оборудованием и соответствуют высшему IV компартменту биологической безопасности.
Производственная мощность ферм, рассчитанных на содержание 70 тысяч голов свиней, составляет 16 тысяч тонн. После запуска новых объектов «АГРОЭКО» в районе появилось 280 рабочих мест, в том числе для сельских жителей.
По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, холдинг давно и плодотворно сотрудничает с администрацией Новохоперского района. К моменту открытия трех новых ферм на его территории уже действовали три свиноводческих комплекса компании. Теперь их шесть. На предприятиях «АГРОЭКО» работает 1000 местных жителей.
Владимир Маслов отметил, что в Новохоперском районе в целом активно развивается сельское хозяйство — в частности, животноводство. Положительную динамику задают комфортные условия, созданные для инвесторов. Для «АГРОЭКО» характерен комплексный подход к бизнесу: помимо свиноводства, компания занимается растениеводством и участвует в создании современной инфраструктуры сел и деревень.
За пять лет созданный «АГРОЭКО» благотворительный фонд выделил более 20 млн рублей на социальные проекты. Средства были направлены на ремонт школ, домов культуры и больниц. Сейчас в Новохоперске строится новая детская поликлиника.
Три новых свиноводческих комплекса введены в эксплуатацию в рамках пятой очереди крупного инвестиционного проекта группы компаний «АГРОЭКО». В общей сложности до конца 2021 года запланировано построить семь ферм. После запуска объектов, в 2022 году, общий объем производства свинины на предприятиях холдинга должен превысить 340 тысяч тонн.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...