Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса

logo

В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская». 

Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на 4,2 тысячи свиноматок, площадки доращивания и корпуса для откорма животных. Все комплексы оснащены современным оборудованием и соответствуют высшему IV компартменту биологической безопасности.

Производственная мощность ферм, рассчитанных на содержание 70 тысяч голов свиней, составляет 16 тысяч тонн. После запуска новых объектов «АГРОЭКО» в районе появилось 280 рабочих мест, в том числе для сельских жителей.

По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, холдинг давно и плодотворно сотрудничает с администрацией Новохоперского района. К моменту открытия трех новых ферм на его территории уже действовали три свиноводческих комплекса компании. Теперь их шесть. На предприятиях «АГРОЭКО» работает 1000 местных жителей.

Владимир Маслов отметил, что в Новохоперском районе в целом активно развивается сельское хозяйство — в частности, животноводство. Положительную динамику задают комфортные условия, созданные для инвесторов. Для «АГРОЭКО» характерен комплексный подход к бизнесу: помимо свиноводства, компания занимается растениеводством и участвует в создании современной инфраструктуры сел и деревень.

За пять лет созданный «АГРОЭКО» благотворительный фонд выделил более 20 млн рублей на социальные проекты. Средства были направлены на ремонт школ, домов культуры и больниц. Сейчас в Новохоперске строится новая детская поликлиника.

Три новых свиноводческих комплекса введены в эксплуатацию в рамках пятой очереди крупного инвестиционного проекта группы компаний «АГРОЭКО». В общей сложности до конца 2021 года запланировано построить семь ферм. После запуска объектов, в 2022 году, общий объем производства свинины на предприятиях холдинга должен превысить 340 тысяч тонн.

1335
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация