В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы

logo

Сетевой издание «Новая Бурятия» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщает, что в хозяйство специализированного животноводческого предприятия «Буян» в селе Ивановка Кяхтинского района Бурятии доставлено 43 бычка калмыцкой породы.

Ферма ООО «Буян» первой в районе взялась за разведение этой мясной породы крупного рогатого скота и производство мраморной говядины. Такое мясо пользуется большим спросом в республике.

Управляющий ООО «Буян» Вадим Батодоржиев рассказал, что до девяти месяцев племенных телят держат вместе с коровами на подсосе. Такой способ выращивания плюс зерновой откорм обеспечивают мраморную структуру мяса бычков, достигших возраста убоя.

У представителей калмыцкой породы крупного рогатого скота привес доходит до двух килограммов в сутки — в отличие от 600 грамм у молочных пород. Большую часть года они проводят на вольном выпасе, и только зимой стадо переводят под навес.

Партию молодняка доставили из Калмыкии специализированным автотранспортом. Перед тем, как выпустить на пастбище, животных поместили на карантин. Специалисты республиканского Минсельхозпрода провели идентификацию всех закупленных особей, чтобы у хозяйства появилась возможность получить компенсацию 70% затрат на закупку племенного скота.

1471
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация