В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы
Сетевой издание «Новая Бурятия» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщает, что в хозяйство специализированного животноводческого предприятия «Буян» в селе Ивановка Кяхтинского района Бурятии доставлено 43 бычка калмыцкой породы.
Ферма ООО «Буян» первой в районе взялась за разведение этой мясной породы крупного рогатого скота и производство мраморной говядины. Такое мясо пользуется большим спросом в республике.
Управляющий ООО «Буян» Вадим Батодоржиев рассказал, что до девяти месяцев племенных телят держат вместе с коровами на подсосе. Такой способ выращивания плюс зерновой откорм обеспечивают мраморную структуру мяса бычков, достигших возраста убоя.
У представителей калмыцкой породы крупного рогатого скота привес доходит до двух килограммов в сутки — в отличие от 600 грамм у молочных пород. Большую часть года они проводят на вольном выпасе, и только зимой стадо переводят под навес.
Партию молодняка доставили из Калмыкии специализированным автотранспортом. Перед тем, как выпустить на пастбище, животных поместили на карантин. Специалисты республиканского Минсельхозпрода провели идентификацию всех закупленных особей, чтобы у хозяйства появилась возможность получить компенсацию 70% затрат на закупку племенного скота.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...