Досье о свободных от ящура территориях России направлено в МЭБ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Досье о свободных от ящура территориях России направлено в МЭБ

logo

Во вторник, 24 ноября, информационное агентство AK&M сообщило, что Минсельхоз России совместно с Россельхознадзором подготовили и отправили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) досье Российской Федерации о свободных от ящура территорий.

В документ, необходимый для получения статуса благополучия по ящуру, включены сведения об эпизоотической ситуации по ящуру в пяти зонах, объединяющих 31 субъект РФ. 

Две зоны из указанных в досье, могут претендовать на статус благополучных по ящуру территорий без вакцинации скота: это регионы, граничащие с Северным Казахстаном, и Крым (включая Севастополь).

Статус территорий, свободных от ящура с вакцинацией животных, планируют получить субъекты РФ, расположенные в Южном и Северо-Кавказском округах. На такой же статус МЭБ претендуют регионы на границе с Монголией и Китаем, и остров Сахалин.

В соответствии с правилами, принятыми во Всемирной организации здравоохранения животных, окончательное решение о присвоении статусов по наиболее опасным заболеваниям животных, рассматривается и утверждается на Генеральной сессии МЭБ. Ближайшая состоится в мае 2021 года.

Сейчас статус территорий, свободных от ящура без вакцинации, имеют 52 региона России. Он дает право экспортировать живой скот и продукцию животноводства и беспрепятственно перемещать товары этих категорий внутри страны.

1391
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация