Россельхознадзор направил в Китай запрос по факту обнаружения коронавируса на упаковке куриных лапок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор направил в Китай запрос по факту обнаружения коронавируса на упаковке куриных лапок

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Россельхознадзор направил запросы в Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) и торговое представительство России в Китае по поводу выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 на коробке с замороженными куриными лапками.

В пресс-службе Россельхознадзора уточнили, что официального извещения по факту поставки замороженной продукции птицеводства в инфицированной упаковке в Южный Китай ведомство не получало.

Как мы сообщали накануне, в минувшие выходные коронавирус нового типа в смывах с упаковки обнаружили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний города Дунгуань (провинция Гуандун). Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ГТУ КНР. Новость тут же распространили средства массовой информации. 

Коробки с продукцией птицеводства из России и Аргентины, на которых обнаружен генетический материал возбудителя COVID-19, опечатаны. В складском комплексе проведена дезинфекция. Тестирование персонала показало, что никто из людей, контактировавших с грузом, не заразился коронавирусом.

434
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация