За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4%

logo

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, за последние пять лет объем производства продукции свиноводства в стране увеличился в 1,3 раза (на 1,2 млн тонн). Этот сектор агропромышленного комплекса стал инвестиционно привлекательным.

Несмотря на высокий уровень насыщенности внутреннего рынка, положительный тренд сохранился в текущем году. За 10 месяцев производство свинины в живом весе выросло на 10,4% в годовом исчислении — до 3,9 млн тонн. Прогнозируемый показатель по итогам 2020 года составляет 5,4 млн тонн.

Рейтинг регионов по этому направлению возглавляют Курская, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Воронежская области. Племенная база свиноводства полностью обеспечивает потребности хозяйств в племенном и гибридном молодняке. Соответственно, повышается качество мяса, поступающего на потребительский рынок. Сейчас главные задачи отрасли — увеличение объемов экспорта свинины и выход на новые зарубежные рынки сбыта. Чтобы с ними справиться, поставщикам необходимо повысить эффективность производства и конкурентоспособности продукции. Для этого разработан комплекс мер государственной поддержки, включая инвестиционные кредиты на льготных условиях для приобретения сельскохозяйственной техники и специализированного автотранспорта, племенных животных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов. Кроме того, в России отлажен механизм страхования поголовья, особенно актуальный в последние годы, когда все основные риски в свиноводстве связаны с распространением зоонозов.

1442
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация