За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4%

logo

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, за последние пять лет объем производства продукции свиноводства в стране увеличился в 1,3 раза (на 1,2 млн тонн). Этот сектор агропромышленного комплекса стал инвестиционно привлекательным.

Несмотря на высокий уровень насыщенности внутреннего рынка, положительный тренд сохранился в текущем году. За 10 месяцев производство свинины в живом весе выросло на 10,4% в годовом исчислении — до 3,9 млн тонн. Прогнозируемый показатель по итогам 2020 года составляет 5,4 млн тонн.

Рейтинг регионов по этому направлению возглавляют Курская, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Воронежская области. Племенная база свиноводства полностью обеспечивает потребности хозяйств в племенном и гибридном молодняке. Соответственно, повышается качество мяса, поступающего на потребительский рынок. Сейчас главные задачи отрасли — увеличение объемов экспорта свинины и выход на новые зарубежные рынки сбыта. Чтобы с ними справиться, поставщикам необходимо повысить эффективность производства и конкурентоспособности продукции. Для этого разработан комплекс мер государственной поддержки, включая инвестиционные кредиты на льготных условиях для приобретения сельскохозяйственной техники и специализированного автотранспорта, племенных животных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов. Кроме того, в России отлажен механизм страхования поголовья, особенно актуальный в последние годы, когда все основные риски в свиноводстве связаны с распространением зоонозов.

1700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 269
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 621 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1225
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1175
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2301 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1525
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1933
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация