За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4%

logo

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, за последние пять лет объем производства продукции свиноводства в стране увеличился в 1,3 раза (на 1,2 млн тонн). Этот сектор агропромышленного комплекса стал инвестиционно привлекательным.

Несмотря на высокий уровень насыщенности внутреннего рынка, положительный тренд сохранился в текущем году. За 10 месяцев производство свинины в живом весе выросло на 10,4% в годовом исчислении — до 3,9 млн тонн. Прогнозируемый показатель по итогам 2020 года составляет 5,4 млн тонн.

Рейтинг регионов по этому направлению возглавляют Курская, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Воронежская области. Племенная база свиноводства полностью обеспечивает потребности хозяйств в племенном и гибридном молодняке. Соответственно, повышается качество мяса, поступающего на потребительский рынок. Сейчас главные задачи отрасли — увеличение объемов экспорта свинины и выход на новые зарубежные рынки сбыта. Чтобы с ними справиться, поставщикам необходимо повысить эффективность производства и конкурентоспособности продукции. Для этого разработан комплекс мер государственной поддержки, включая инвестиционные кредиты на льготных условиях для приобретения сельскохозяйственной техники и специализированного автотранспорта, племенных животных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов. Кроме того, в России отлажен механизм страхования поголовья, особенно актуальный в последние годы, когда все основные риски в свиноводстве связаны с распространением зоонозов.

1607
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация