Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4%

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, за последние пять лет объем производства продукции свиноводства в стране увеличился в 1,3 раза (на 1,2 млн тонн). Этот сектор агропромышленного комплекса стал инвестиционно привлекательным.

Несмотря на высокий уровень насыщенности внутреннего рынка, положительный тренд сохранился в текущем году. За 10 месяцев производство свинины в живом весе выросло на 10,4% в годовом исчислении — до 3,9 млн тонн. Прогнозируемый показатель по итогам 2020 года составляет 5,4 млн тонн.

Рейтинг регионов по этому направлению возглавляют Курская, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Воронежская области. Племенная база свиноводства полностью обеспечивает потребности хозяйств в племенном и гибридном молодняке. Соответственно, повышается качество мяса, поступающего на потребительский рынок. Сейчас главные задачи отрасли — увеличение объемов экспорта свинины и выход на новые зарубежные рынки сбыта. Чтобы с ними справиться, поставщикам необходимо повысить эффективность производства и конкурентоспособности продукции. Для этого разработан комплекс мер государственной поддержки, включая инвестиционные кредиты на льготных условиях для приобретения сельскохозяйственной техники и специализированного автотранспорта, племенных животных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов. Кроме того, в России отлажен механизм страхования поголовья, особенно актуальный в последние годы, когда все основные риски в свиноводстве связаны с распространением зоонозов.

1336
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация