За 10 месяцев объем выпуска продукции свиноводства вырос на 10,4%

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, за последние пять лет объем производства продукции свиноводства в стране увеличился в 1,3 раза (на 1,2 млн тонн). Этот сектор агропромышленного комплекса стал инвестиционно привлекательным.
Несмотря на высокий уровень насыщенности внутреннего рынка, положительный тренд сохранился в текущем году. За 10 месяцев производство свинины в живом весе выросло на 10,4% в годовом исчислении — до 3,9 млн тонн. Прогнозируемый показатель по итогам 2020 года составляет 5,4 млн тонн.
Рейтинг регионов по этому направлению возглавляют Курская, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Воронежская области. Племенная база свиноводства полностью обеспечивает потребности хозяйств в племенном и гибридном молодняке. Соответственно, повышается качество мяса, поступающего на потребительский рынок. Сейчас главные задачи отрасли — увеличение объемов экспорта свинины и выход на новые зарубежные рынки сбыта. Чтобы с ними справиться, поставщикам необходимо повысить эффективность производства и конкурентоспособности продукции. Для этого разработан комплекс мер государственной поддержки, включая инвестиционные кредиты на льготных условиях для приобретения сельскохозяйственной техники и специализированного автотранспорта, племенных животных, кормов и ветеринарных препаратов, уплату страховых взносов. Кроме того, в России отлажен механизм страхования поголовья, особенно актуальный в последние годы, когда все основные риски в свиноводстве связаны с распространением зоонозов.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...