В Волгограде обнаружена партия свинины с вирусом АЧС из Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгограде обнаружена партия свинины с вирусом АЧС из Курской области

logo

Как сообщает информационный портал «Новости Волгограда: все для вас» (VDV-S.RU), сотрудники регионального комитета ветеринарии и территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия не допустили в торговый оборот семь тонн мяса, инфицированного вирусом африканской чумы свиней.

Пресс-служба комитета ветеринарии Волгоградской области уточнила, что свинина, содержащая генетический материал вируса АЧС, была обнаружена на одном из оптовых складов Волгограда в ходе мониторинга качества и безопасности продукции животноводства. Товар поступил из Курской области.

Мясо хранилось в холодильных камерах и было приготовлено к отгрузке в торговые сети. После анализа проб специалисты ветеринарных служб опечатали камеры и организовали необходимый комплекс противоэпизоотических мероприятия, включая установку дезинфекционных барьеров в складском комплексе. Вся партия продукции, зараженная вирусом АЧС, будет сожжена.

1460
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация