Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более 20 000 свиней может быть уничтожено в хозяйствах Курской области

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», в ходе ликвидации двух очагов африканской чумы свиней, выявленных на территории Курской области, предполагаются отчуждение и утилизация как минимум 20,6 тысячи голов свиней.

Как мы сообщали в понедельник, 16 ноября, в Фатежском районе Курской области зарегистрированы две вспышки африканской чумы свиней. Ранее животные, зараженные вирусом АЧС, были обнаружены в партии численностью 250 голов, доставленной из Тверской области на переработку в местное ООО «Агро Инвест».

Сейчас на ферме ООО «Реут» местного предпринимателя Олега Созанского, где содержалось 20,6 тысячи голов свиней, проводятся противоэпизоотические мероприятия и утилизация поголовья. Ветеринарные службы устанавливают хозяйственные связи предприятия, дезинфицируют помещения, где содержались свиньи, и автотранспорт. 

Еще на одной производственной площадке компании — в племенном репродукторе — берут анализы у животных для объективной оценки эпизоотической ситуации. Пока возбудитель АЧС на этом участке не обнаружен.

По данным Россельхознадзора, племенной репродуктор ООО «Реут» относится к объектам среднего уровня защиты (III компартмент). После вспышки АЧС компартмент откормочной площадки понижен до первого.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация