Более 20 000 свиней может быть уничтожено в хозяйствах Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Более 20 000 свиней может быть уничтожено в хозяйствах Курской области

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», в ходе ликвидации двух очагов африканской чумы свиней, выявленных на территории Курской области, предполагаются отчуждение и утилизация как минимум 20,6 тысячи голов свиней.

Как мы сообщали в понедельник, 16 ноября, в Фатежском районе Курской области зарегистрированы две вспышки африканской чумы свиней. Ранее животные, зараженные вирусом АЧС, были обнаружены в партии численностью 250 голов, доставленной из Тверской области на переработку в местное ООО «АгроИнвест».

Сейчас на ферме ООО «Реут» местного предпринимателя Олега Созанского, где содержалось 20,6 тысячи голов свиней, проводятся противоэпизоотические мероприятия и утилизация поголовья. Ветеринарные службы устанавливают хозяйственные связи предприятия, дезинфицируют помещения, где содержались свиньи, и автотранспорт. 

Еще на одной производственной площадке компании — в племенном репродукторе — берут анализы у животных для объективной оценки эпизоотической ситуации. Пока возбудитель АЧС на этом участке не обнаружен.

По данным Россельхознадзора, племенной репродуктор ООО «Реут» относится к объектам среднего уровня защиты (III компартмент). После вспышки АЧС компартмент откормочной площадки понижен до первого.

1687
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация