Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные отраслевого исследовательского центра Meat and Livestock Australia (MLA) сообщает о сокращении объема поставок австралийской говядины на международный рынок.

Эксперты MLA объясняют снижение показателей экспорта выросшим курсом австралийского доллара и напором конкурентов — индийских поставщиков буйволятины. 

В сентябре экспорт живого скота из Австралии составил 78 тысяч голов, что на 28% меньше, чем в сентябре 2019 года. Ожидается, что до конца текущего года он сократится еще на 16% — в основном за счет поставок с севера страны.

Очередной виток повышения курса австралийского доллара привел к повышению цен на фидерный скот, из-за которого некоторые импортеры Юго-Восточной Азии приостановили го закупки. К тому же восходящий тренд на нефтяном рынке спровоцировал рост цен на грузоперевозки.

Реклама
ПрофиБио

В январе–сентябре экспорт фидерного скота из Австралии в Индонезию составил 373 тысячи голов и сократился на 24% в годовом исчислении. Экспорт австралийского КРС во Вьетнам в тот же период вырос на 16% — до 218 тысяч голов. Однако в октябре наметилось снижение объемов поставок, в целом характерное для поздней осени.

Перед празднованием вьетнамского Нового года (Тет нгуен дан), который в 2021 году выпадает на 12 февраля, импорт крупного рогатого скота во Вьетнам традиционно увеличивается, но высокие цены в Австралии могут стать препятствием для роста продаж.

Еще одна проблема австралийских экспортеров скота — рост поставок мяса буйвола из Индии. С начала пандемии COVID-19 мясоперерабатывающие компании этой страны сильно пострадали от вспышек коронавирусной инфекции, но сейчас активно восстанавливают производство, наращивая поставки в Индонезию, Вьетнам и Малайзию.

1728
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 651
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2215
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1497
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2805
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3628
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация