Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные отраслевого исследовательского центра Meat and Livestock Australia (MLA) сообщает о сокращении объема поставок австралийской говядины на международный рынок.

Эксперты MLA объясняют снижение показателей экспорта выросшим курсом австралийского доллара и напором конкурентов — индийских поставщиков буйволятины. 

В сентябре экспорт живого скота из Австралии составил 78 тысяч голов, что на 28% меньше, чем в сентябре 2019 года. Ожидается, что до конца текущего года он сократится еще на 16% — в основном за счет поставок с севера страны.

Очередной виток повышения курса австралийского доллара привел к повышению цен на фидерный скот, из-за которого некоторые импортеры Юго-Восточной Азии приостановили го закупки. К тому же восходящий тренд на нефтяном рынке спровоцировал рост цен на грузоперевозки.

В январе–сентябре экспорт фидерного скота из Австралии в Индонезию составил 373 тысячи голов и сократился на 24% в годовом исчислении. Экспорт австралийского КРС во Вьетнам в тот же период вырос на 16% — до 218 тысяч голов. Однако в октябре наметилось снижение объемов поставок, в целом характерное для поздней осени.

Перед празднованием вьетнамского Нового года (Тет нгуен дан), который в 2021 году выпадает на 12 февраля, импорт крупного рогатого скота во Вьетнам традиционно увеличивается, но высокие цены в Австралии могут стать препятствием для роста продаж.

Еще одна проблема австралийских экспортеров скота — рост поставок мяса буйвола из Индии. С начала пандемии COVID-19 мясоперерабатывающие компании этой страны сильно пострадали от вспышек коронавирусной инфекции, но сейчас активно восстанавливают производство, наращивая поставки в Индонезию, Вьетнам и Малайзию.

2046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация