Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные отраслевого исследовательского центра Meat and Livestock Australia (MLA) сообщает о сокращении объема поставок австралийской говядины на международный рынок.

Эксперты MLA объясняют снижение показателей экспорта выросшим курсом австралийского доллара и напором конкурентов — индийских поставщиков буйволятины. 

В сентябре экспорт живого скота из Австралии составил 78 тысяч голов, что на 28% меньше, чем в сентябре 2019 года. Ожидается, что до конца текущего года он сократится еще на 16% — в основном за счет поставок с севера страны.

Очередной виток повышения курса австралийского доллара привел к повышению цен на фидерный скот, из-за которого некоторые импортеры Юго-Восточной Азии приостановили го закупки. К тому же восходящий тренд на нефтяном рынке спровоцировал рост цен на грузоперевозки.

В январе–сентябре экспорт фидерного скота из Австралии в Индонезию составил 373 тысячи голов и сократился на 24% в годовом исчислении. Экспорт австралийского КРС во Вьетнам в тот же период вырос на 16% — до 218 тысяч голов. Однако в октябре наметилось снижение объемов поставок, в целом характерное для поздней осени.

Перед празднованием вьетнамского Нового года (Тет нгуен дан), который в 2021 году выпадает на 12 февраля, импорт крупного рогатого скота во Вьетнам традиционно увеличивается, но высокие цены в Австралии могут стать препятствием для роста продаж.

Еще одна проблема австралийских экспортеров скота — рост поставок мяса буйвола из Индии. С начала пандемии COVID-19 мясоперерабатывающие компании этой страны сильно пострадали от вспышек коронавирусной инфекции, но сейчас активно восстанавливают производство, наращивая поставки в Индонезию, Вьетнам и Малайзию.

1274
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 384
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3101
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 704
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3294
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1052
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
453 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация