Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные отраслевого исследовательского центра Meat and Livestock Australia (MLA) сообщает о сокращении объема поставок австралийской говядины на международный рынок.

Эксперты MLA объясняют снижение показателей экспорта выросшим курсом австралийского доллара и напором конкурентов — индийских поставщиков буйволятины. 

В сентябре экспорт живого скота из Австралии составил 78 тысяч голов, что на 28% меньше, чем в сентябре 2019 года. Ожидается, что до конца текущего года он сократится еще на 16% — в основном за счет поставок с севера страны.

Очередной виток повышения курса австралийского доллара привел к повышению цен на фидерный скот, из-за которого некоторые импортеры Юго-Восточной Азии приостановили го закупки. К тому же восходящий тренд на нефтяном рынке спровоцировал рост цен на грузоперевозки.

В январе–сентябре экспорт фидерного скота из Австралии в Индонезию составил 373 тысячи голов и сократился на 24% в годовом исчислении. Экспорт австралийского КРС во Вьетнам в тот же период вырос на 16% — до 218 тысяч голов. Однако в октябре наметилось снижение объемов поставок, в целом характерное для поздней осени.

Перед празднованием вьетнамского Нового года (Тет нгуен дан), который в 2021 году выпадает на 12 февраля, импорт крупного рогатого скота во Вьетнам традиционно увеличивается, но высокие цены в Австралии могут стать препятствием для роста продаж.

Еще одна проблема австралийских экспортеров скота — рост поставок мяса буйвола из Индии. С начала пандемии COVID-19 мясоперерабатывающие компании этой страны сильно пострадали от вспышек коронавирусной инфекции, но сейчас активно восстанавливают производство, наращивая поставки в Индонезию, Вьетнам и Малайзию.

1374
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация