Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индийские экспортеры активно конкурируют с австралийскими поставщиками говядины

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные отраслевого исследовательского центра Meat and Livestock Australia (MLA) сообщает о сокращении объема поставок австралийской говядины на международный рынок.

Эксперты MLA объясняют снижение показателей экспорта выросшим курсом австралийского доллара и напором конкурентов — индийских поставщиков буйволятины. 

В сентябре экспорт живого скота из Австралии составил 78 тысяч голов, что на 28% меньше, чем в сентябре 2019 года. Ожидается, что до конца текущего года он сократится еще на 16% — в основном за счет поставок с севера страны.

Очередной виток повышения курса австралийского доллара привел к повышению цен на фидерный скот, из-за которого некоторые импортеры Юго-Восточной Азии приостановили го закупки. К тому же восходящий тренд на нефтяном рынке спровоцировал рост цен на грузоперевозки.

В январе–сентябре экспорт фидерного скота из Австралии в Индонезию составил 373 тысячи голов и сократился на 24% в годовом исчислении. Экспорт австралийского КРС во Вьетнам в тот же период вырос на 16% — до 218 тысяч голов. Однако в октябре наметилось снижение объемов поставок, в целом характерное для поздней осени.

Перед празднованием вьетнамского Нового года (Тет нгуен дан), который в 2021 году выпадает на 12 февраля, импорт крупного рогатого скота во Вьетнам традиционно увеличивается, но высокие цены в Австралии могут стать препятствием для роста продаж.

Еще одна проблема австралийских экспортеров скота — рост поставок мяса буйвола из Индии. С начала пандемии COVID-19 мясоперерабатывающие компании этой страны сильно пострадали от вспышек коронавирусной инфекции, но сейчас активно восстанавливают производство, наращивая поставки в Индонезию, Вьетнам и Малайзию.

1150
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация