Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под маркой Великолукского мясокомбината действовали мошенники

logo

В октябре специалисты мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных системы «Меркурий» установили, что два поставщика мяса незаконно производят и продают продукцию под маркой Великолукского комбината. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации, отраженной в 14 ветеринарных сопроводительных документах (ВСД), четвертины говяжьих туш 1-й категории, были произведены ООО «Империя» на площадке, арендованной у ОАО «Великолукский мясокомбинат». 

Товар из партии общим весом 211,3 тонны был отгружен торговому дому «Велис» в Новгородской области и ООО «Холод» в Ижевске. Еще 11 сертификатов компании «Империя» было оформлено на 71,4 тонны говяжьих субпродуктов, отправленных в Ярославскую область (получатель — торговая компания «Парус»), Москву (ООО «Юниторг») и Ижевск (ООО «Холод»).

Кроме того, мониторинг показал 4 ВСД на четвертины говяжьих туш 1-й категории, выпущенных ООО «Большереченское». По данным, указанным в сертификатах, более 64 тонн мяса было также выпущено на площадке Великолукского мясокомбината. Продукцию реализовали через торговый дом «Велис» в Новгородской области, производственно-торговую компания «Мир мяса» в Московской области и ООО «Фрегат» в Тверской области.

Великолукский мясокомбинат документально подтвердил, что производственные площадки в Псковской области компаниям «Империя» и «Большереченское» никогда не сдавались. Выпуск говядины и субпродуктов по указанным адресам не осуществлялся. При этом в ВСД на все три партии товаров было отмечено, что безопасность товара подтверждена в лаборатории Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных. Как выяснилось, на самом деле такие исследования тоже не проводились.

Таким образом, с помощью ФГИС «Меркурий» удалось выявить мошеннические схемы, где незаконно фигурировал адрес и наименование площадок Великолукского мясокомбината. Реализованное мясо и субпродукты, представленные как продукция ООО «Империя» и ООО «Большереченское», могли оказаться небезопасными для здоровья потребителей.

В итоге связь площадок компаний-нарушителей с ОАО «Великолукский мясокомбинат» разорвана. Они исключены из информационной системы «Цербер». Регистрацию пользователей аннулировали. Подробную информацию о незаконном товарообороте и всех участниках выявленных цепочек отправили в правоохранительные органы.

2559
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 417 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 291
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 767
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1189
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация