Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под маркой Великолукского мясокомбината действовали мошенники

В октябре специалисты мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных системы «Меркурий» установили, что два поставщика мяса незаконно производят и продают продукцию под маркой Великолукского комбината. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации, отраженной в 14 ветеринарных сопроводительных документах (ВСД), четвертины говяжьих туш 1-й категории, были произведены ООО «Империя» на площадке, арендованной у ОАО «Великолукский мясокомбинат». 

Товар из партии общим весом 211,3 тонны был отгружен торговому дому «Велис» в Новгородской области и ООО «Холод» в Ижевске. Еще 11 сертификатов компании «Империя» было оформлено на 71,4 тонны говяжьих субпродуктов, отправленных в Ярославскую область (получатель — торговая компания «Парус»), Москву (ООО «Юниторг») и Ижевск (ООО «Холод»).

Кроме того, мониторинг показал 4 ВСД на четвертины говяжьих туш 1-й категории, выпущенных ООО «Большереченское». По данным, указанным в сертификатах, более 64 тонн мяса было также выпущено на площадке Великолукского мясокомбината. Продукцию реализовали через торговый дом «Велис» в Новгородской области, производственно-торговую компания «Мир мяса» в Московской области и ООО «Фрегат» в Тверской области.

Великолукский мясокомбинат документально подтвердил, что производственные площадки в Псковской области компаниям «Империя» и «Большереченское» никогда не сдавались. Выпуск говядины и субпродуктов по указанным адресам не осуществлялся. При этом в ВСД на все три партии товаров было отмечено, что безопасность товара подтверждена в лаборатории Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных. Как выяснилось, на самом деле такие исследования тоже не проводились.

Таким образом, с помощью ФГИС «Меркурий» удалось выявить мошеннические схемы, где незаконно фигурировал адрес и наименование площадок Великолукского мясокомбината. Реализованное мясо и субпродукты, представленные как продукция ООО «Империя» и ООО «Большереченское», могли оказаться небезопасными для здоровья потребителей.

В итоге связь площадок компаний-нарушителей с ОАО «Великолукский мясокомбинат» разорвана. Они исключены из информационной системы «Цербер». Регистрацию пользователей аннулировали. Подробную информацию о незаконном товарообороте и всех участниках выявленных цепочек отправили в правоохранительные органы.

1253
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация