Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под маркой Великолукского мясокомбината действовали мошенники

logo

В октябре специалисты мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных системы «Меркурий» установили, что два поставщика мяса незаконно производят и продают продукцию под маркой Великолукского комбината. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации, отраженной в 14 ветеринарных сопроводительных документах (ВСД), четвертины говяжьих туш 1-й категории, были произведены ООО «Империя» на площадке, арендованной у ОАО «Великолукский мясокомбинат». 

Товар из партии общим весом 211,3 тонны был отгружен торговому дому «Велис» в Новгородской области и ООО «Холод» в Ижевске. Еще 11 сертификатов компании «Империя» было оформлено на 71,4 тонны говяжьих субпродуктов, отправленных в Ярославскую область (получатель — торговая компания «Парус»), Москву (ООО «Юниторг») и Ижевск (ООО «Холод»).

Кроме того, мониторинг показал 4 ВСД на четвертины говяжьих туш 1-й категории, выпущенных ООО «Большереченское». По данным, указанным в сертификатах, более 64 тонн мяса было также выпущено на площадке Великолукского мясокомбината. Продукцию реализовали через торговый дом «Велис» в Новгородской области, производственно-торговую компания «Мир мяса» в Московской области и ООО «Фрегат» в Тверской области.

Великолукский мясокомбинат документально подтвердил, что производственные площадки в Псковской области компаниям «Империя» и «Большереченское» никогда не сдавались. Выпуск говядины и субпродуктов по указанным адресам не осуществлялся. При этом в ВСД на все три партии товаров было отмечено, что безопасность товара подтверждена в лаборатории Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных. Как выяснилось, на самом деле такие исследования тоже не проводились.

Таким образом, с помощью ФГИС «Меркурий» удалось выявить мошеннические схемы, где незаконно фигурировал адрес и наименование площадок Великолукского мясокомбината. Реализованное мясо и субпродукты, представленные как продукция ООО «Империя» и ООО «Большереченское», могли оказаться небезопасными для здоровья потребителей.

В итоге связь площадок компаний-нарушителей с ОАО «Великолукский мясокомбинат» разорвана. Они исключены из информационной системы «Цербер». Регистрацию пользователей аннулировали. Подробную информацию о незаконном товарообороте и всех участниках выявленных цепочек отправили в правоохранительные органы.

2576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1899
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
186 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация