Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На льготное инвестиционное кредитование в АПК выделили еще 5,2 млрд рублей

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 5,2 млрд руб. на реализацию инвестпроектов в АПК с использованием льготного кредитования. Средства выделяются из резервного фонда правительства. Мера позволит сельхозтоваропроизводителям привлечь в АПК заемные ресурсы в размере не менее 180 млрд руб. на реализацию инвестпроектов.

В текущем году на льготное кредитование Минсельхозом предусматривалось 49,7 млрд руб. субсидий. Как пишет «Агроинвестор», 36,6 млрд руб. из указанной суммы необходимо для обеспечения принятых еще в 2017 г. кредитных обязательств, еще около 13 млрд руб. - на льготное краткосрочное кредитование (уже одобрены заявки на 11 млрд руб.). Выходит, остаток субсидий на этот год по льготным краткосрочным кредитом составляет только 2,5 млрд руб.

С 21 апреля перечень направлений льготного кредитования расширили. Субсидируемые кредиты можно получить на развитие аквакультуры, строительство мощностей для хранения и перевалки зерновых и масличных, возведение свинокомплексов, а также реконструкцию мясохладобоен.

148
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация