Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шойбулакский племзавод открыл пятый свиноводческий комплекс

Информационное агентство «МедиаПоток» сообщает, что крупнейший в Марий Эл агрохолдинг «Йола» запустил пятый свиноводческий комплекс племзавода «Шойбулакский» в деревне Овечкино. Инвестиционный проект реализован с государственной поддержкой в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Оршанского района.

Строительство продолжалось в течение двух лет. Общая сумма инвестиций в новый объект достигла 900 млн рублей. Производственная мощность животноводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 1250 свиноматок, мощность составит 45 тысяч голов в год (5000 тонн свинины в живом весе). В Оршанском районе появилось 28 новых рабочих мест.

На сегодняшний день агрохолдинг «Йола» ведет деятельность в трех районах Марий Эл: Советском, Медведевском и Оршанском. Компания поставляет продукцию более чем 350 наименований в 70 регионов России. Численность сотрудников предприятий, образующих вертикально интегрированное объединение, приближается к 1280 человек. В 2020 году сумма инвестиций агрохолдинга в агропромышленный комплекс республики выросла в шесть раз в годовом исчислении — до 408 млн рублей.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация