Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский край: шесть кооперативов получили на развитие более ₽12 млн

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что правительство Красноярского края компенсировало затраты, понесенные в 2020 году, шести сельскохозяйственным кооперативам. Общая сумма субсидий, включающая 7,8 млн рублей из регионального бюджета, превысила 12 миллионов.

Государственная поддержка сельхозкооперативов осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В частности, за счет государственных субсидий пайщики СКПК «Зерно» (Сухобузимский район) возместили затраты на приобретение молодняка крупного рогатого скота и семенного материала для производства кормов на сумму более 9,2 млн рублей. 

Около 1,4 млн рублей было перечислено СКПК «Овощевод» (Березовский район) в виде компенсации затрат на закупку оборудования и закупку продукции у членов объединения.

СПКК «Удача» (Саянский район) компенсировали 495 тысяч рублей, потраченных на приобретение крупного рогатого скота для пайщиков. СПССК «Сибирское Беловодье» (Курагинский район), ССПК «Флагман» (Абанский район) и СПОК «Мяско» (Идринский район) выделено в общей сложности 463,345 тысячи рублей для компенсации средств, направленных на приобретение технологического оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.

По словам заместителя председателя правительства Красноярского края Леонида Шорохова, наряду с существующими видами государственной поддержки малых форм хозяйствования и кооперативного движения в этом году появились новые направления, чтобы повысить уровень самозанятости сельских жителей в период пандемии COVID-19.

Например, в этом году кооперативы получили право подать заявку на получение средств для компенсации 90% затрат на покупку молодняка КРС молочного направления продуктивности и содержание до 10 дойных коров — из расчета 8000 рублей на голову.

Шорохов отметил, что меры господдержки оказались востребованными и эффективными. С начала года кооперативы, где пайщики получили субсидии на покупку и содержание животных, привлекли к сотрудничеству около 690 владельцев личных подсобных хозяйств.

С этого года на региональном уровне выделены средства на гранты на создание и развитие сельскохозяйственных кооперативов в сумме до 5 млн рублей. Прием заявок на конкурс по этому направлению завершится в начале ноября.

Для получения государственной поддержки данные о сельскохозяйственных кооперативах, зарегистрированных в сельской местности на территории региона, должны быть занесены в краевой реестр субъектов АПК. Кроме того, им необходимо подтвердить отсутствие задолженностей по налогам, сборам и штрафам.

1373
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация