Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская область: на мясокомбинатах снимают карантин по АЧС

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что сегодня, согласно приказу губернатора Воронежской области Александра Гусева, сняты карантинные ограничения, введенные на территории ООО «Калачеевский мясокомбинат» после возникновения эпизоотического очага африканской чумы свиней.

В прошлый вторник, 20 октября, аналогичный приказ был утвержден в отношении ООО «Мясокомбинат „Бобровский”». Основанием для снятия карантина стало заключение станции по борьбе с болезнями животных Бобровского района о выполнении плана мероприятий по санации очага и купированию вспышки АЧС.

Напоминаем, что карантин по АЧС в Калачеевском районе Воронежской области был введен в первых числах октября после вспышки в Специализированном хозяйстве «Калачеевское» (поселок Пригородный). За ней последовали вспышки АЧС в свинарнике-маточнике колхоза «Большевик» и на частных подворьях.

До 2 марта останутся в силе запреты на закупку свиней и продукции свиноводства у населения, выгульное содержание сельскохозяйственных животных, вывоз свиней, их мяса и другой продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку, за пределы района. В торговый оборот на его территории допускается исключительно продукция промышленного производства с соответствующими ветеринарно-сопроводительными документами. 

1448
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация