Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Тверской области поддерживает племенные хозяйства

Тверская ГТРК передает, что до конца 2020 года ООО «Тверской урожай» получит статус племенного по разведению мелкого рогатого скота и станет вторым в регионе предприятием такой специализации.

На сегодняшний день семь хозяйств в Тверской области разводят племенной крупный рогатый скот, одно — мелкий рогатый скот и еще одно специализируется на коневодстве.

Статус племенной организации расширяет спектр мер государственной поддержки. В августе региональное правительство приняло решение о выделении дополнительных 50 млн рублей из областного бюджета сельскохозяйственным предприятиям на содержание племенного поголовья. В этом году общая сумма субсидий племенным хозяйствам составит 118,5 млн рублей.

По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, в том числе поддержку получат производителя мяса и молока в Зубцовском, Бежецком, Калининском, Конаковском районах и двух муниципалитетах — Пеновском и Кашинском.

В 2021 году заявку на получение субсидии сможет подать ООО «Тверской урожай» с двумя подразделениями — «Путилово» в Краснохолмском районе и «Югжа» в Бежецком районе. В хозяйствах этой компании разводят коз и овец. На сегодняшний день в стаде насчитывается 7,5 тысячи голов мелкого рогатого скота, тогда как проектная мощность рассчитана на 10 тысяч голов.

1383
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация