Правительство Тверской области поддерживает племенные хозяйства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Тверской области поддерживает племенные хозяйства

logo

Тверская ГТРК передает, что до конца 2020 года ООО «Тверской урожай» получит статус племенного по разведению мелкого рогатого скота и станет вторым в регионе предприятием такой специализации.

На сегодняшний день семь хозяйств в Тверской области разводят племенной крупный рогатый скот, одно — мелкий рогатый скот и еще одно специализируется на коневодстве.

Статус племенной организации расширяет спектр мер государственной поддержки. В августе региональное правительство приняло решение о выделении дополнительных 50 млн рублей из областного бюджета сельскохозяйственным предприятиям на содержание племенного поголовья. В этом году общая сумма субсидий племенным хозяйствам составит 118,5 млн рублей.

По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, в том числе поддержку получат производителя мяса и молока в Зубцовском, Бежецком, Калининском, Конаковском районах и двух муниципалитетах — Пеновском и Кашинском.

В 2021 году заявку на получение субсидии сможет подать ООО «Тверской урожай» с двумя подразделениями — «Путилово» в Краснохолмском районе и «Югжа» в Бежецком районе. В хозяйствах этой компании разводят коз и овец. На сегодняшний день в стаде насчитывается 7,5 тысячи голов мелкого рогатого скота, тогда как проектная мощность рассчитана на 10 тысяч голов.

1553
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация