Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: российскую продукцию из индейки поставляют в 20 стран мира

logo

Отчет информационно-аналитического агентства «ИМИТ» об экспорте мяса птицы в январе–августе 2020 года показал, что за восемь месяцев объем поставок товаров этой категории составил 194,3 тысячи тонн и вырос на 66% (77,3 тысячи тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Объем поставок на внешние рынки пищевой продукции из курицы в рассматриваемый период составил 190,5 тысячи тонн и увеличился в годовом исчислении на 65,3% (75,3 тысячи тонн). В структуре экспорта преобладали куриные лапы, крылья и тушки бройлера. 

52% экспорта курятины в январе–августе пришлось на Китай. За год объем поставок этого вида мяса птицы в КНР увеличился н 442%. Доля Казахстана составила 16%, а объем продукции птицеводства, отгруженной в эту страну, вырос на 72%.

Россия стала третьим по объему поставок экспортером куриного мяса на китайском рынке после Бразилии и США. За восемь месяцев отечественные производители курицы отгрузили в КНР 100 тысяч тонн продукции: доля куриных лап в этом объеме составила 52%, а доля крыльев бройлера — 33%.

В стоимостном выражении экспорт куриного мяса по итогам восьми месяцев текущего года составил $286 млн, где 65% приходится на Китай.

Доля индейки в общем объеме поставок российского мяса птицы за январь–августе 2020 года — 1,91%. Продукцию ее переработки закупали 20 стран. Крупнейшие импортеры — Украина и Китай: в эти страны поставщики индейки отправили 59% товаров экспортного назначения.

Объем поставок индюшатины на зарубежные рынки в январе–августе вырос в годовом исчислении вырос на 113%. В структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали локтевая часть и кисть крыла, целые крылья и филе грудки, а полный ассортимент включает более чем 20 позиций.

Треть индейки по итогам восьми месяцев закупил Китай. Основные экспортеры — ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» (62%), совместное предприятие ПАО «Черкизово» и Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка» (30%) и ЗАО «Краснобор» (4%).

2339
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 373 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 280
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 719
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 743
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1107
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1612
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация