ИМИТ: российскую продукцию из индейки поставляют в 20 стран мира - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: российскую продукцию из индейки поставляют в 20 стран мира

logo

Отчет информационно-аналитического агентства «ИМИТ» об экспорте мяса птицы в январе–августе 2020 года показал, что за восемь месяцев объем поставок товаров этой категории составил 194,3 тысячи тонн и вырос на 66% (77,3 тысячи тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Объем поставок на внешние рынки пищевой продукции из курицы в рассматриваемый период составил 190,5 тысячи тонн и увеличился в годовом исчислении на 65,3% (75,3 тысячи тонн). В структуре экспорта преобладали куриные лапы, крылья и тушки бройлера. 

52% экспорта курятины в январе–августе пришлось на Китай. За год объем поставок этого вида мяса птицы в КНР увеличился н 442%. Доля Казахстана составила 16%, а объем продукции птицеводства, отгруженной в эту страну, вырос на 72%.

Россия стала третьим по объему поставок экспортером куриного мяса на китайском рынке после Бразилии и США. За восемь месяцев отечественные производители курицы отгрузили в КНР 100 тысяч тонн продукции: доля куриных лап в этом объеме составила 52%, а доля крыльев бройлера — 33%.

В стоимостном выражении экспорт куриного мяса по итогам восьми месяцев текущего года составил $286 млн, где 65% приходится на Китай.

Доля индейки в общем объеме поставок российского мяса птицы за январь–августе 2020 года — 1,91%. Продукцию ее переработки закупали 20 стран. Крупнейшие импортеры — Украина и Китай: в эти страны поставщики индейки отправили 59% товаров экспортного назначения.

Объем поставок индюшатины на зарубежные рынки в январе–августе вырос в годовом исчислении вырос на 113%. В структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали локтевая часть и кисть крыла, целые крылья и филе грудки, а полный ассортимент включает более чем 20 позиций.

Треть индейки по итогам восьми месяцев закупил Китай. Основные экспортеры — ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» (62%), совместное предприятие ПАО «Черкизово» и Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка» (30%) и ЗАО «Краснобор» (4%).

1597
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 481
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 746
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3344
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация