Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: российскую продукцию из индейки поставляют в 20 стран мира

logo

Отчет информационно-аналитического агентства «ИМИТ» об экспорте мяса птицы в январе–августе 2020 года показал, что за восемь месяцев объем поставок товаров этой категории составил 194,3 тысячи тонн и вырос на 66% (77,3 тысячи тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Объем поставок на внешние рынки пищевой продукции из курицы в рассматриваемый период составил 190,5 тысячи тонн и увеличился в годовом исчислении на 65,3% (75,3 тысячи тонн). В структуре экспорта преобладали куриные лапы, крылья и тушки бройлера. 

52% экспорта курятины в январе–августе пришлось на Китай. За год объем поставок этого вида мяса птицы в КНР увеличился н 442%. Доля Казахстана составила 16%, а объем продукции птицеводства, отгруженной в эту страну, вырос на 72%.

Россия стала третьим по объему поставок экспортером куриного мяса на китайском рынке после Бразилии и США. За восемь месяцев отечественные производители курицы отгрузили в КНР 100 тысяч тонн продукции: доля куриных лап в этом объеме составила 52%, а доля крыльев бройлера — 33%.

В стоимостном выражении экспорт куриного мяса по итогам восьми месяцев текущего года составил $286 млн, где 65% приходится на Китай.

Доля индейки в общем объеме поставок российского мяса птицы за январь–августе 2020 года — 1,91%. Продукцию ее переработки закупали 20 стран. Крупнейшие импортеры — Украина и Китай: в эти страны поставщики индейки отправили 59% товаров экспортного назначения.

Объем поставок индюшатины на зарубежные рынки в январе–августе вырос в годовом исчислении вырос на 113%. В структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали локтевая часть и кисть крыла, целые крылья и филе грудки, а полный ассортимент включает более чем 20 позиций.

Треть индейки по итогам восьми месяцев закупил Китай. Основные экспортеры — ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» (62%), совместное предприятие ПАО «Черкизово» и Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка» (30%) и ЗАО «Краснобор» (4%).

2353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 770
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1361 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1886
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1820
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
176 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация