Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия утвердила новую стратегию сокращения выбросов метана

The Cattle Site сообщает, что Еврокомиссия одобрила новую версию стратегии сокращения выброса парниковых газов — особенно метана — в рамках Европейского зеленого соглашения. Предыдущая редакция, принятая в 1996 году основательно устарела.

Во вновь принятой стратегии установлены цели на 2030 год для достижения климатического нейтралитета и нулевого уровня загрязнения окружающей среды в ЕС к 2050 году. Кроме того, в ней точно определены меры по сокращению выбросов в атмосферу метана в европейских странах и за рубежом.

Теперь в стратегии представлены законодательные инициативы и технологии, способствующие сокращению углеродного следа в таких секторах экономики, как энергетика, сельское хозяйство и утилизация отходов (на них приходится примерно 95% выбросов метана). Еврокомиссия намерена взаимодействовать с партнерами ЕС в других странах, чтобы добиться искомого результата по всей цепочке поставок. Контроль соблюдения международных стандартов и обнаружение утечек метана обеспечит использование спутниковой технологии Copernicus, говорит первый исполнительный заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс (Frans Timmermans).

Приоритетным направлением деятельности комиссии по дальнейшему развитию Европейского зеленого курса будет совершенствование методик измерения, проверки на соответствие принятым показателям и отчетности по выбросам метана. Для этого создается международный наблюдательный центр — совместная инициатива Программы ООН по окружающей среде, Коалиции по климату и чистому воздуху и Международного энергетического агентства, которую активно поддерживает Еврокомиссия.

1405
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация