Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия утвердила новую стратегию сокращения выбросов метана

logo

The Cattle Site сообщает, что Еврокомиссия одобрила новую версию стратегии сокращения выброса парниковых газов — особенно метана — в рамках Европейского зеленого соглашения. Предыдущая редакция, принятая в 1996 году основательно устарела.

Во вновь принятой стратегии установлены цели на 2030 год для достижения климатического нейтралитета и нулевого уровня загрязнения окружающей среды в ЕС к 2050 году. Кроме того, в ней точно определены меры по сокращению выбросов в атмосферу метана в европейских странах и за рубежом.

Теперь в стратегии представлены законодательные инициативы и технологии, способствующие сокращению углеродного следа в таких секторах экономики, как энергетика, сельское хозяйство и утилизация отходов (на них приходится примерно 95% выбросов метана). Еврокомиссия намерена взаимодействовать с партнерами ЕС в других странах, чтобы добиться искомого результата по всей цепочке поставок. Контроль соблюдения международных стандартов и обнаружение утечек метана обеспечит использование спутниковой технологии Copernicus, говорит первый исполнительный заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс (Frans Timmermans).

Приоритетным направлением деятельности комиссии по дальнейшему развитию Европейского зеленого курса будет совершенствование методик измерения, проверки на соответствие принятым показателям и отчетности по выбросам метана. Для этого создается международный наблюдательный центр — совместная инициатива Программы ООН по окружающей среде, Коалиции по климату и чистому воздуху и Международного энергетического агентства, которую активно поддерживает Еврокомиссия.

2373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 102
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 548 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 599
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 342
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 896
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1282
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1613
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация