Еврокомиссия утвердила новую стратегию сокращения выбросов метана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия утвердила новую стратегию сокращения выбросов метана

logo

The Cattle Site сообщает, что Еврокомиссия одобрила новую версию стратегии сокращения выброса парниковых газов — особенно метана — в рамках Европейского зеленого соглашения. Предыдущая редакция, принятая в 1996 году основательно устарела.

Во вновь принятой стратегии установлены цели на 2030 год для достижения климатического нейтралитета и нулевого уровня загрязнения окружающей среды в ЕС к 2050 году. Кроме того, в ней точно определены меры по сокращению выбросов в атмосферу метана в европейских странах и за рубежом.

Теперь в стратегии представлены законодательные инициативы и технологии, способствующие сокращению углеродного следа в таких секторах экономики, как энергетика, сельское хозяйство и утилизация отходов (на них приходится примерно 95% выбросов метана). Еврокомиссия намерена взаимодействовать с партнерами ЕС в других странах, чтобы добиться искомого результата по всей цепочке поставок. Контроль соблюдения международных стандартов и обнаружение утечек метана обеспечит использование спутниковой технологии Copernicus, говорит первый исполнительный заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс (Frans Timmermans).

Приоритетным направлением деятельности комиссии по дальнейшему развитию Европейского зеленого курса будет совершенствование методик измерения, проверки на соответствие принятым показателям и отчетности по выбросам метана. Для этого создается международный наблюдательный центр — совместная инициатива Программы ООН по окружающей среде, Коалиции по климату и чистому воздуху и Международного энергетического агентства, которую активно поддерживает Еврокомиссия.

1875
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация