Еврокомиссия утвердила новую стратегию сокращения выбросов метана - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Еврокомиссия утвердила новую стратегию сокращения выбросов метана

logo

The Cattle Site сообщает, что Еврокомиссия одобрила новую версию стратегии сокращения выброса парниковых газов — особенно метана — в рамках Европейского зеленого соглашения. Предыдущая редакция, принятая в 1996 году основательно устарела.

Во вновь принятой стратегии установлены цели на 2030 год для достижения климатического нейтралитета и нулевого уровня загрязнения окружающей среды в ЕС к 2050 году. Кроме того, в ней точно определены меры по сокращению выбросов в атмосферу метана в европейских странах и за рубежом.

Теперь в стратегии представлены законодательные инициативы и технологии, способствующие сокращению углеродного следа в таких секторах экономики, как энергетика, сельское хозяйство и утилизация отходов (на них приходится примерно 95% выбросов метана). Еврокомиссия намерена взаимодействовать с партнерами ЕС в других странах, чтобы добиться искомого результата по всей цепочке поставок. Контроль соблюдения международных стандартов и обнаружение утечек метана обеспечит использование спутниковой технологии Copernicus, говорит первый исполнительный заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс (Frans Timmermans).

Приоритетным направлением деятельности комиссии по дальнейшему развитию Европейского зеленого курса будет совершенствование методик измерения, проверки на соответствие принятым показателям и отчетности по выбросам метана. Для этого создается международный наблюдательный центр — совместная инициатива Программы ООН по окружающей среде, Коалиции по климату и чистому воздуху и Международного энергетического агентства, которую активно поддерживает Еврокомиссия.

1734
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация