Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: цены на свиней растут в Бразилии и снижаются в Китае

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе оперативного мониторинга мировых цен на мясо сообщает, что на 43-й неделе (19–25 октября 2020 года) свинина подорожала в среднем на 0,2% — до $2,16 за килограмм.

На рынке Бразилии, где с ростом экспорта возник внутренний дефицит товарных свиней и выдался необычно жаркий октябрь, цена на свинину за неделю выросла более ощутимо, чем в других странах мира — на 6,9%.

На российском рынке цены на свиные полутуши (здесь и далее — в долларовом эквиваленте) за неделю повысились на 0,3%, а за месяц снизились на 0,7%.

Цены на живых свиней за неделю упали в среднем на 1,5% — до $2,10. В Бразилии на фоне аномально жаркой осени 2020 года свиньи продолжают дорожать. В частности, на 43-й неделе прирост составил 4,4% (до $1,51 за килограмм).

В Китае свиньи убойной кондиции подешевели на 4,8% — до $4,95 в связи со снижением спроса на внутреннем рынке и ростом предложения замороженной свинины.

За месяц цена живых свиней снизилась в среднем на 2,3%. На российском рынке они подешевели на 0,1% за неделю и на 1% за месяц (до $1,46 за килограмм).

1406
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация