Воронежская область: вспышку АЧС в Калачеевском районе удалось купировать - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская область: вспышку АЧС в Калачеевском районе удалось купировать

logo

Региональный новостной портал «Вести Воронеж» сообщает, что ветеринарные службы Воронежской области ликвидировали вспышку африканской чумы свиней в Калачеевском районе. Об этом доложил руководитель регионального управления ветеринарии Семен Першин на совещании у губернатора во вторник, 20 октября.

Першин отметил, что в соседних районах вирус АЧС не обнаружен, а, следовательно, вынос инфекции за пределы двух зарегистрированных эпизоотических очагов удалось предотвратить. Работы, связанные с изъятием и утилизацией свиней в хозяйствах, расположенных в радиусе пяти километров вокруг, завершаются.

В ООО «Специализированное хозяйство „Калачеевское”», где была зарегистрирована первая вспышка АЧС, уничтожено все поголовье — 34,6 тысячи свиней. В личном подсобном хозяйстве, где выявили следующий очаг, ликвидировано 30 животных. Карантин по АЧС на территории всего Калачеевского района установлен до 2 марта 2021 года.

1533
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация