Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор вводит выборочные проверки на коронавирус партий мяса, экспортируемых в Китай

Портал промышленного скотоводства передает, что Россельхознадзор выпустил указание об организации выборочных проверок партий животноводческой продукции , предназначенных на экспорт в Китай, на наличие генетического материала вируса SARS-CoV-2.

Дополнительные меры, гарантирующие эпидемиологическую безопасность, направлены на обеспечение бесперебойных поставок в КНР с учетом информации страны-импортера о фактах обнаружения нового коронавируса на упаковке товаров российского производства.

Надзорное ведомство обязало руководство региональных управлений проработать механизмы исследования мяса, рыбы, молока и продукции их переработки. Материалом для исследования по обращению предприятий-экспортеров будут пробы и смывы с внешней и внутренней поверхностей упаковки товаров и тары для перевозки грузов.

Отбор и доставка проб в подведомственные Россельхознадзору лаборатории возможна силами хозяйствующих субъектов, отмечено в документе. Директоров государственных учреждений, в свою очередь, обязывают к незамедлительному проведению исследований на наличие SARS-CoV-2.

Кроме того, перед руководителями территориальных управлений Россельхознадзора поставлена задача проанализировать грузопоток и обеспечить отбор проб в режиме, гарантирующем соблюдение установленных сроков таможенного оформления экспортных партий.

Производители должны будут оформить все сопроводительные документы заранее, до получения результата экспертизы на коронавирус, чтобы предотвратить возможные задержки поставок. Учет лабораторных исследований предписано производить в компоненте «Веста» системы ВетИС.

1479
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация