Россельхознадзор вводит выборочные проверки на коронавирус партий мяса, экспортируемых в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор вводит выборочные проверки на коронавирус партий мяса, экспортируемых в Китай

logo

Портал промышленного скотоводства передает, что Россельхознадзор выпустил указание об организации выборочных проверок партий животноводческой продукции , предназначенных на экспорт в Китай, на наличие генетического материала вируса SARS-CoV-2.

Дополнительные меры, гарантирующие эпидемиологическую безопасность, направлены на обеспечение бесперебойных поставок в КНР с учетом информации страны-импортера о фактах обнаружения нового коронавируса на упаковке товаров российского производства.

Надзорное ведомство обязало руководство региональных управлений проработать механизмы исследования мяса, рыбы, молока и продукции их переработки. Материалом для исследования по обращению предприятий-экспортеров будут пробы и смывы с внешней и внутренней поверхностей упаковки товаров и тары для перевозки грузов.

Отбор и доставка проб в подведомственные Россельхознадзору лаборатории возможна силами хозяйствующих субъектов, отмечено в документе. Директоров государственных учреждений, в свою очередь, обязывают к незамедлительному проведению исследований на наличие SARS-CoV-2.

Кроме того, перед руководителями территориальных управлений Россельхознадзора поставлена задача проанализировать грузопоток и обеспечить отбор проб в режиме, гарантирующем соблюдение установленных сроков таможенного оформления экспортных партий.

Производители должны будут оформить все сопроводительные документы заранее, до получения результата экспертизы на коронавирус, чтобы предотвратить возможные задержки поставок. Учет лабораторных исследований предписано производить в компоненте «Веста» системы ВетИС.

1600
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация