Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За девять месяцев продажи индейки под брендом «Индилайт» выросли на 20%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в январе–сентябре 2020 года объем продаж продукции из мяса индейки под брендом «Индилайт» увеличился на 20%. За тот же период общий объем реализации, включая СТМ и продукцию холдинга, не отмеченную торговым знаком, вырос на 16% и превысил 97 тысяч тонн.

В III квартале 2020 года продажи росли за счет расширения ассортимента, повышение спроса на позиции для гриля и рубленые полуфабрикаты из мяса птицы (котлеты, биточки и тефтели).

По словам заместителя генерального директора группы «Дамате» по маркетингу Дарьи Лащенко, при управлении брендом «Индилайт» компания постепенно расширяет ассортиментную линейку, ориентируясь на потребительские предпочтения.

Сейчас в ассортименте продукции, которую выпускает крупнейший в Европе заводе по убою и переработке индейки в Пензенской области, насчитывается более 400 позиций. Годовой объем производства составляет 155 тысяч тонн.

«Дамате» поставляет на розничный рынок натуральные и рубленые полуфабрикаты, фарш, маринады и субпродукты индейки. Продукция под брендом «Индилайт» представлена в ритейле на территории всех субъектов Российской Федерации — от Калининграда до Владивостока.

С 2015 года холдинг развивает систему поставок на внешние рынки. Группа компаний «Дамате» имеет право поставлять продукцию в Евросоюз, государства ЕАЭС и ряд других стран разных континентов земного шара, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

2404
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 517 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 327
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1735
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация