Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские поставщики не согласны с запретами на ввоз мяса птицы в КНР

В сентябре Китай вторично приостановил поставки мяса птицы от американских производителей из штата Арканзас, где зарегистрированы вспышки COVID-19 среди персонала предприятий. Об этом пишет отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на международное онлайн-издание Food Safety News (FSN).

В июне из-за эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на производстве Главное таможенное управление КНР (GACC) запретило поставки с завода корпорации Tyson Foods в Спрингфилде. В сентябре аналогичные ограничения введены в отношении курятины, выпущенной компанией OK Foods (подразделения мексиканского холдинга Industrias Bachoco) в Форт-Смите — втором по численности населения городе того же штата. 

По словам президента Совета по экспорту птицы и яиц Джима Самнера (Jim Sumner), американские считают очередной запрет необоснованным в силу того, что коронавирус не передается через мясо птицы.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), решение GACC вступило в силу с 13 сентября. Департамент здравоохранения штата Арканзас уточнил, что за период с начала пандемии COVID-19 в марте по 31 августа среди сотрудников птицефабрики OK Foods в Форт-Смите выявлено 234 носителя SARS-CoV-2. К середине сентября количество зараженных новым коронавирусом на этом предприятии сократилось до пяти человек.

Иностранная сельскохозяйственная служба USDA (FAS USDA) подсчитала, что в июле экспорт американских бройлеров в Китай составил 34 623 тонны ($57,6 млн). Тогда же Пекин обязал зарубежных поставщиков мяса оформлять сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на РНК коронавируса, на каждую партию и обеспечивать полную прослеживаемость поставки с момента отгрузки до момента приемки. Теперь USDA призывает американских экспортеров отказаться от оформления таких документов.

В своем комментарии к сложившейся ситуации пресс-секретарь Tyson Foods Гэри Микельсон (Gary Mickelson) подчеркнул, что ВОЗ, мировые центры контроля и профилактики заболеваемости и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не нашли фактов, подтверждающих возможность передачи нового коронавируса через пищевые продукты, и этого достаточно. «Мы уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявил он. — И надеемся, что вопрос о поставках будет разрешен в ходе переговоров между правительствами США и Китая».

1528
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация