Американские поставщики не согласны с запретами на ввоз мяса птицы в КНР - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские поставщики не согласны с запретами на ввоз мяса птицы в КНР

logo

В сентябре Китай вторично приостановил поставки мяса птицы от американских производителей из штата Арканзас, где зарегистрированы вспышки COVID-19 среди персонала предприятий. Об этом пишет отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на международное онлайн-издание Food Safety News (FSN).

В июне из-за эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на производстве Главное таможенное управление КНР (GACC) запретило поставки с завода корпорации Tyson Foods в Спрингфилде. В сентябре аналогичные ограничения введены в отношении курятины, выпущенной компанией OK Foods (подразделения мексиканского холдинга Industrias Bachoco) в Форт-Смите — втором по численности населения городе того же штата. 

По словам президента Совета по экспорту птицы и яиц Джима Самнера (Jim Sumner), американские считают очередной запрет необоснованным в силу того, что коронавирус не передается через мясо птицы.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), решение GACC вступило в силу с 13 сентября. Департамент здравоохранения штата Арканзас уточнил, что за период с начала пандемии COVID-19 в марте по 31 августа среди сотрудников птицефабрики OK Foods в Форт-Смите выявлено 234 носителя SARS-CoV-2. К середине сентября количество зараженных новым коронавирусом на этом предприятии сократилось до пяти человек.

Иностранная сельскохозяйственная служба USDA (FAS USDA) подсчитала, что в июле экспорт американских бройлеров в Китай составил 34 623 тонны ($57,6 млн). Тогда же Пекин обязал зарубежных поставщиков мяса оформлять сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на РНК коронавируса, на каждую партию и обеспечивать полную прослеживаемость поставки с момента отгрузки до момента приемки. Теперь USDA призывает американских экспортеров отказаться от оформления таких документов.

В своем комментарии к сложившейся ситуации пресс-секретарь Tyson Foods Гэри Микельсон (Gary Mickelson) подчеркнул, что ВОЗ, мировые центры контроля и профилактики заболеваемости и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не нашли фактов, подтверждающих возможность передачи нового коронавируса через пищевые продукты, и этого достаточно. «Мы уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявил он. — И надеемся, что вопрос о поставках будет разрешен в ходе переговоров между правительствами США и Китая».

1842
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация