Американские поставщики не согласны с запретами на ввоз мяса птицы в КНР

В сентябре Китай вторично приостановил поставки мяса птицы от американских производителей из штата Арканзас, где зарегистрированы вспышки COVID-19 среди персонала предприятий. Об этом пишет отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на международное онлайн-издание Food Safety News (FSN).
В июне из-за эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на производстве Главное таможенное управление КНР (GACC) запретило поставки с завода корпорации Tyson Foods в Спрингфилде. В сентябре аналогичные ограничения введены в отношении курятины, выпущенной компанией OK Foods (подразделения мексиканского холдинга Industrias Bachoco) в Форт-Смите — втором по численности населения городе того же штата.
По словам президента Совета по экспорту птицы и яиц Джима Самнера (Jim Sumner), американские считают очередной запрет необоснованным в силу того, что коронавирус не передается через мясо птицы.
По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), решение GACC вступило в силу с 13 сентября. Департамент здравоохранения штата Арканзас уточнил, что за период с начала пандемии COVID-19 в марте по 31 августа среди сотрудников птицефабрики OK Foods в Форт-Смите выявлено 234 носителя SARS-CoV-2. К середине сентября количество зараженных новым коронавирусом на этом предприятии сократилось до пяти человек.
Иностранная сельскохозяйственная служба USDA (FAS USDA) подсчитала, что в июле экспорт американских бройлеров в Китай составил 34 623 тонны ($57,6 млн). Тогда же Пекин обязал зарубежных поставщиков мяса оформлять сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на РНК коронавируса, на каждую партию и обеспечивать полную прослеживаемость поставки с момента отгрузки до момента приемки. Теперь USDA призывает американских экспортеров отказаться от оформления таких документов.
В своем комментарии к сложившейся ситуации пресс-секретарь Tyson Foods Гэри Микельсон (Gary Mickelson) подчеркнул, что ВОЗ, мировые центры контроля и профилактики заболеваемости и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не нашли фактов, подтверждающих возможность передачи нового коронавируса через пищевые продукты, и этого достаточно. «Мы уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявил он. — И надеемся, что вопрос о поставках будет разрешен в ходе переговоров между правительствами США и Китая».
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...