Американские поставщики не согласны с запретами на ввоз мяса птицы в КНР
В сентябре Китай вторично приостановил поставки мяса птицы от американских производителей из штата Арканзас, где зарегистрированы вспышки COVID-19 среди персонала предприятий. Об этом пишет отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на международное онлайн-издание Food Safety News (FSN).
В июне из-за эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции на производстве Главное таможенное управление КНР (GACC) запретило поставки с завода корпорации Tyson Foods в Спрингфилде. В сентябре аналогичные ограничения введены в отношении курятины, выпущенной компанией OK Foods (подразделения мексиканского холдинга Industrias Bachoco) в Форт-Смите — втором по численности населения городе того же штата.
По словам президента Совета по экспорту птицы и яиц Джима Самнера (Jim Sumner), американские считают очередной запрет необоснованным в силу того, что коронавирус не передается через мясо птицы.
По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), решение GACC вступило в силу с 13 сентября. Департамент здравоохранения штата Арканзас уточнил, что за период с начала пандемии COVID-19 в марте по 31 августа среди сотрудников птицефабрики OK Foods в Форт-Смите выявлено 234 носителя SARS-CoV-2. К середине сентября количество зараженных новым коронавирусом на этом предприятии сократилось до пяти человек.
Иностранная сельскохозяйственная служба USDA (FAS USDA) подсчитала, что в июле экспорт американских бройлеров в Китай составил 34 623 тонны ($57,6 млн). Тогда же Пекин обязал зарубежных поставщиков мяса оформлять сертификаты, подтверждающие отрицательный тест на РНК коронавируса, на каждую партию и обеспечивать полную прослеживаемость поставки с момента отгрузки до момента приемки. Теперь USDA призывает американских экспортеров отказаться от оформления таких документов.
В своем комментарии к сложившейся ситуации пресс-секретарь Tyson Foods Гэри Микельсон (Gary Mickelson) подчеркнул, что ВОЗ, мировые центры контроля и профилактики заболеваемости и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не нашли фактов, подтверждающих возможность передачи нового коронавируса через пищевые продукты, и этого достаточно. «Мы уверены в том, что наша продукция безопасна, — заявил он. — И надеемся, что вопрос о поставках будет разрешен в ходе переговоров между правительствами США и Китая».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....