Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины

Как сообщает британский отраслевой портал Pig World, лидеры сектора свиноводства обратились к правительству Германии с призывом оказать содействие владельцам боен. Существующих мощностей недостаточно для переработки свиней. Проблемы с их сбытом вызваны пандемией COVID-19 и последовавшей за ней вспышкой африканской чумы свиней в Бранденбурге.

Немецкое объединение свиноводов (ISN) известило правительство о резком ухудшении ситуации на рынке продукции свиноводства. Фермеры ощутили нехватку мощностей для убоя и разделки туш на фоне избыточного предложения товарных свиней.

ISN утверждает, что в отчаянном положении оказались как поставщики молодняка, так и владельцы откормочных площадок. После критического падения котировок живых свиней с €1,47 до €1,27, фермеры столкнулись с неликвидностью части поголовья. Организация обратилась к политикам и муниципальным органам власти в экстренном порядке поддержать бойни и мясоперерабатывающие производства, чтобы предотвратить паралич в цепочках поставок.

Исполнительный директор ISN д-р Торстен Стаак (Torsten Staack) заявил, что АЧС усугубила удар, нанесенный рынку коронавирусом, и ситуация со сбытом сейчас значительно более жесткая, чем летом, когда простаивали мясокомбинаты. С момента введения запрета на экспорт за пределами ЕС рыночная ситуация стремительно ухудшается. Владельцы боен сократили закупки в среднем на 50 тысяч голов в неделю. Сложности со сбытом товарных свиней ведут к стагнации в поставках молодняка, и это цепная реакция.

1531
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация