Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины
Как сообщает британский отраслевой портал Pig World, лидеры сектора свиноводства обратились к правительству Германии с призывом оказать содействие владельцам боен. Существующих мощностей недостаточно для переработки свиней. Проблемы с их сбытом вызваны пандемией COVID-19 и последовавшей за ней вспышкой африканской чумы свиней в Бранденбурге.
Немецкое объединение свиноводов (ISN) известило правительство о резком ухудшении ситуации на рынке продукции свиноводства. Фермеры ощутили нехватку мощностей для убоя и разделки туш на фоне избыточного предложения товарных свиней.
ISN утверждает, что в отчаянном положении оказались как поставщики молодняка, так и владельцы откормочных площадок. После критического падения котировок живых свиней с €1,47 до €1,27, фермеры столкнулись с неликвидностью части поголовья. Организация обратилась к политикам и муниципальным органам власти в экстренном порядке поддержать бойни и мясоперерабатывающие производства, чтобы предотвратить паралич в цепочках поставок.
Исполнительный директор ISN д-р Торстен Стаак (Torsten Staack) заявил, что АЧС усугубила удар, нанесенный рынку коронавирусом, и ситуация со сбытом сейчас значительно более жесткая, чем летом, когда простаивали мясокомбинаты. С момента введения запрета на экспорт за пределами ЕС рыночная ситуация стремительно ухудшается. Владельцы боен сократили закупки в среднем на 50 тысяч голов в неделю. Сложности со сбытом товарных свиней ведут к стагнации в поставках молодняка, и это цепная реакция.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....