Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины

logo

Как сообщает британский отраслевой портал Pig World, лидеры сектора свиноводства обратились к правительству Германии с призывом оказать содействие владельцам боен. Существующих мощностей недостаточно для переработки свиней. Проблемы с их сбытом вызваны пандемией COVID-19 и последовавшей за ней вспышкой африканской чумы свиней в Бранденбурге.

Немецкое объединение свиноводов (ISN) известило правительство о резком ухудшении ситуации на рынке продукции свиноводства. Фермеры ощутили нехватку мощностей для убоя и разделки туш на фоне избыточного предложения товарных свиней.

ISN утверждает, что в отчаянном положении оказались как поставщики молодняка, так и владельцы откормочных площадок. После критического падения котировок живых свиней с €1,47 до €1,27, фермеры столкнулись с неликвидностью части поголовья. Организация обратилась к политикам и муниципальным органам власти в экстренном порядке поддержать бойни и мясоперерабатывающие производства, чтобы предотвратить паралич в цепочках поставок.

Исполнительный директор ISN д-р Торстен Стаак (Torsten Staack) заявил, что АЧС усугубила удар, нанесенный рынку коронавирусом, и ситуация со сбытом сейчас значительно более жесткая, чем летом, когда простаивали мясокомбинаты. С момента введения запрета на экспорт за пределами ЕС рыночная ситуация стремительно ухудшается. Владельцы боен сократили закупки в среднем на 50 тысяч голов в неделю. Сложности со сбытом товарных свиней ведут к стагнации в поставках молодняка, и это цепная реакция.

1637
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация