Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС усугубила удар пандемии по немецкому рынку свинины

logo

Как сообщает британский отраслевой портал Pig World, лидеры сектора свиноводства обратились к правительству Германии с призывом оказать содействие владельцам боен. Существующих мощностей недостаточно для переработки свиней. Проблемы с их сбытом вызваны пандемией COVID-19 и последовавшей за ней вспышкой африканской чумы свиней в Бранденбурге.

Немецкое объединение свиноводов (ISN) известило правительство о резком ухудшении ситуации на рынке продукции свиноводства. Фермеры ощутили нехватку мощностей для убоя и разделки туш на фоне избыточного предложения товарных свиней.

ISN утверждает, что в отчаянном положении оказались как поставщики молодняка, так и владельцы откормочных площадок. После критического падения котировок живых свиней с €1,47 до €1,27, фермеры столкнулись с неликвидностью части поголовья. Организация обратилась к политикам и муниципальным органам власти в экстренном порядке поддержать бойни и мясоперерабатывающие производства, чтобы предотвратить паралич в цепочках поставок.

Исполнительный директор ISN д-р Торстен Стаак (Torsten Staack) заявил, что АЧС усугубила удар, нанесенный рынку коронавирусом, и ситуация со сбытом сейчас значительно более жесткая, чем летом, когда простаивали мясокомбинаты. С момента введения запрета на экспорт за пределами ЕС рыночная ситуация стремительно ухудшается. Владельцы боен сократили закупки в среднем на 50 тысяч голов в неделю. Сложности со сбытом товарных свиней ведут к стагнации в поставках молодняка, и это цепная реакция.

1756
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация