Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане на средства гранта Минсельхозпрода развивается производство халяльной говядины

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что на минувшей неделе в Татарстане сельскохозяйственный кооператив «Умырзая» запустил линию убоя крупного рогатого скота в рамках проекта мясоперерабатывающего производства.

В настоящее время перерабатывающе-сбытовой кооператив, созданный в Сабинском районе Татарстана одиннадцать лет назад, объединяет одно личное подсобное, два фермерских хозяйства и одиннадцать сельскохозяйственных организаций, специализирующихся на скотоводстве.

В 2017 году проект современного убойного цеха ПССПК «Умырзая» выиграл грант республиканского Минсельхозпрода в сумме 30,52 млн рублей. Он был реализован за полгода с начала строительства. Новый объект, оснащенный убойной линией и холодильным оборудованием отечественного производства, запущен в четверг, 1 октября.

По словам председателя кооператива Рамиля Гарилова, скот для мясопереработки закупается по выгодным ценам у членов объединения сельскохозяйственных производителей. Деятельность нового убойного цеха организована строго по стандартам «халяль».

ПССПК «Умырзая» сотрудничает с компаниями Москвы и Московской области. Помимо городов Татарстана и средней полосы России, география сбыта продукции включает Удмуртию.

Ранее в текущем году был запущен еще один производственный цех с линией убоя, обеспечивающей переработку 24 голов крупного рогатого скота в смену (в среднем 500–600 голов в месяц), и цех обвалки, что внушает надежды на дальнейший рост объема производства говядины. В 2018–2019 годах он увеличился с 526 до 1218 тонн соответственно.

«Умырзая» остается участником программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан», по которой был получен грант 2017 года. В дальнейшие планы входит создание цехов, где будут производиться полуфабрикаты и колбасные изделия.

1342
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация