Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане на средства гранта Минсельхозпрода развивается производство халяльной говядины

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что на минувшей неделе в Татарстане сельскохозяйственный кооператив «Умырзая» запустил линию убоя крупного рогатого скота в рамках проекта мясоперерабатывающего производства.

В настоящее время перерабатывающе-сбытовой кооператив, созданный в Сабинском районе Татарстана одиннадцать лет назад, объединяет одно личное подсобное, два фермерских хозяйства и одиннадцать сельскохозяйственных организаций, специализирующихся на скотоводстве.

В 2017 году проект современного убойного цеха ПССПК «Умырзая» выиграл грант республиканского Минсельхозпрода в сумме 30,52 млн рублей. Он был реализован за полгода с начала строительства. Новый объект, оснащенный убойной линией и холодильным оборудованием отечественного производства, запущен в четверг, 1 октября.

По словам председателя кооператива Рамиля Гарилова, скот для мясопереработки закупается по выгодным ценам у членов объединения сельскохозяйственных производителей. Деятельность нового убойного цеха организована строго по стандартам «халяль».

ПССПК «Умырзая» сотрудничает с компаниями Москвы и Московской области. Помимо городов Татарстана и средней полосы России, география сбыта продукции включает Удмуртию.

Ранее в текущем году был запущен еще один производственный цех с линией убоя, обеспечивающей переработку 24 голов крупного рогатого скота в смену (в среднем 500–600 голов в месяц), и цех обвалки, что внушает надежды на дальнейший рост объема производства говядины. В 2018–2019 годах он увеличился с 526 до 1218 тонн соответственно.

«Умырзая» остается участником программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан», по которой был получен грант 2017 года. В дальнейшие планы входит создание цехов, где будут производиться полуфабрикаты и колбасные изделия.

2270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация