В Татарстане на средства гранта Минсельхозпрода развивается производство халяльной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане на средства гранта Минсельхозпрода развивается производство халяльной говядины

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что на минувшей неделе в Татарстане сельскохозяйственный кооператив «Умырзая» запустил линию убоя крупного рогатого скота в рамках проекта мясоперерабатывающего производства.

В настоящее время перерабатывающе-сбытовой кооператив, созданный в Сабинском районе Татарстана одиннадцать лет назад, объединяет одно личное подсобное, два фермерских хозяйства и одиннадцать сельскохозяйственных организаций, специализирующихся на скотоводстве.

В 2017 году проект современного убойного цеха ПССПК «Умырзая» выиграл грант республиканского Минсельхозпрода в сумме 30,52 млн рублей. Он был реализован за полгода с начала строительства. Новый объект, оснащенный убойной линией и холодильным оборудованием отечественного производства, запущен в четверг, 1 октября.

По словам председателя кооператива Рамиля Гарилова, скот для мясопереработки закупается по выгодным ценам у членов объединения сельскохозяйственных производителей. Деятельность нового убойного цеха организована строго по стандартам «халяль».

Реклама
ПрофиБио

ПССПК «Умырзая» сотрудничает с компаниями Москвы и Московской области. Помимо городов Татарстана и средней полосы России, география сбыта продукции включает Удмуртию.

Ранее в текущем году был запущен еще один производственный цех с линией убоя, обеспечивающей переработку 24 голов крупного рогатого скота в смену (в среднем 500–600 голов в месяц), и цех обвалки, что внушает надежды на дальнейший рост объема производства говядины. В 2018–2019 годах он увеличился с 526 до 1218 тонн соответственно.

«Умырзая» остается участником программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан», по которой был получен грант 2017 года. В дальнейшие планы входит создание цехов, где будут производиться полуфабрикаты и колбасные изделия.

2022
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 734
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1121 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1461
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1916
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2374
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация