Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские сенаторы обеспокоены сделкой Marfrig и National

Решение о приобретении американской компании – производителя говядины National Beef бразильской Marfrig Global Foods подверглось жесткой критике в Сенате США. Четверо парламентариев просят пересмотра решения со стороны Комитета США по иностранным инвестициям, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

«Иностранные инвестиции в американское сельское хозяйство должны пройти тщательную проверку для поддержания безопасности продовольственного рынка США», – считают сенаторы, напрямую связывая ее с национальной безопасностью.

«В связи с недавними покупками пищевых и сельскохозяйственных предприятий США китайскими компаниями (слияние Smithfield и Shuanghui в 2013 году, покупка Syngenta компанией ChemChina в 2016-м) стало очевидно, что рост иностранных инвестиций в американское сельское хозяйство требует пристального внимания для поддержания безопасности продовольственного рынка США», – сообщили сенаторы из штатов Айова, Огайо и Мичиган главе казначейства США Стиву Мнучину.

Сделка, оцененная в 969 млн долларов, может превратить Marfrig Global Foods во второго по величине производителя говядины. Вместе с долгами стоимость операции составила 2,3 млрд долларов, по официальным данным Marfrig. Слухи о сделке появились в январе, когда представители National Beef сообщили о вероятной продаже компанией Leucadia, держателем основного капитала (79%), своих акций, либо их части. Слияние компаний обещает стать одним из крупнейших в сфере переработки мяса Северной Америки.

National Beef Packing Co является четвертой по величине мясоперерабатывающей компанией США: по объемам она уступает лишь Tyson Foods Inc., JBS SA и Cargill Inc. Сделка была назначена на 9 апреля и стала последствием коррупционного скандала 2017 года, связанного с проблемами в сфере пищевой безопасности Бразилии. Бразилия позволила своим производителям экспортировать мясо низкого качества на внешние рынки, в том числе в США. В результате Соединенные Штаты запретили импорт бразильской сырой говядины.

Также сенаторы попросили представителей казначейства приобщить Департамент США по сельскому хозяйству и Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств к обзорам Комитета США по иностранным инвестициям по зарубежным капиталовложениям в основные сельскохозяйственные предприятия страны, сообщает журнал Drovers.

374
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация