Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские сенаторы обеспокоены сделкой Marfrig и National

Решение о приобретении американской компании – производителя говядины National Beef бразильской Marfrig Global Foods подверглось жесткой критике в Сенате США. Четверо парламентариев просят пересмотра решения со стороны Комитета США по иностранным инвестициям, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

«Иностранные инвестиции в американское сельское хозяйство должны пройти тщательную проверку для поддержания безопасности продовольственного рынка США», – считают сенаторы, напрямую связывая ее с национальной безопасностью.

«В связи с недавними покупками пищевых и сельскохозяйственных предприятий США китайскими компаниями (слияние Smithfield и Shuanghui в 2013 году, покупка Syngenta компанией ChemChina в 2016-м) стало очевидно, что рост иностранных инвестиций в американское сельское хозяйство требует пристального внимания для поддержания безопасности продовольственного рынка США», – сообщили сенаторы из штатов Айова, Огайо и Мичиган главе казначейства США Стиву Мнучину.

Сделка, оцененная в 969 млн долларов, может превратить Marfrig Global Foods во второго по величине производителя говядины. Вместе с долгами стоимость операции составила 2,3 млрд долларов, по официальным данным Marfrig. Слухи о сделке появились в январе, когда представители National Beef сообщили о вероятной продаже компанией Leucadia, держателем основного капитала (79%), своих акций, либо их части. Слияние компаний обещает стать одним из крупнейших в сфере переработки мяса Северной Америки.

National Beef Packing Co является четвертой по величине мясоперерабатывающей компанией США: по объемам она уступает лишь Tyson Foods Inc., JBS SA и Cargill Inc. Сделка была назначена на 9 апреля и стала последствием коррупционного скандала 2017 года, связанного с проблемами в сфере пищевой безопасности Бразилии. Бразилия позволила своим производителям экспортировать мясо низкого качества на внешние рынки, в том числе в США. В результате Соединенные Штаты запретили импорт бразильской сырой говядины.

Также сенаторы попросили представителей казначейства приобщить Департамент США по сельскому хозяйству и Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств к обзорам Комитета США по иностранным инвестициям по зарубежным капиталовложениям в основные сельскохозяйственные предприятия страны, сообщает журнал Drovers.

278
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация