Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские сенаторы обеспокоены сделкой Marfrig и National

Решение о приобретении американской компании – производителя говядины National Beef бразильской Marfrig Global Foods подверглось жесткой критике в Сенате США. Четверо парламентариев просят пересмотра решения со стороны Комитета США по иностранным инвестициям, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

«Иностранные инвестиции в американское сельское хозяйство должны пройти тщательную проверку для поддержания безопасности продовольственного рынка США», – считают сенаторы, напрямую связывая ее с национальной безопасностью.

«В связи с недавними покупками пищевых и сельскохозяйственных предприятий США китайскими компаниями (слияние Smithfield и Shuanghui в 2013 году, покупка Syngenta компанией ChemChina в 2016-м) стало очевидно, что рост иностранных инвестиций в американское сельское хозяйство требует пристального внимания для поддержания безопасности продовольственного рынка США», – сообщили сенаторы из штатов Айова, Огайо и Мичиган главе казначейства США Стиву Мнучину.

Сделка, оцененная в 969 млн долларов, может превратить Marfrig Global Foods во второго по величине производителя говядины. Вместе с долгами стоимость операции составила 2,3 млрд долларов, по официальным данным Marfrig. Слухи о сделке появились в январе, когда представители National Beef сообщили о вероятной продаже компанией Leucadia, держателем основного капитала (79%), своих акций, либо их части. Слияние компаний обещает стать одним из крупнейших в сфере переработки мяса Северной Америки.

National Beef Packing Co является четвертой по величине мясоперерабатывающей компанией США: по объемам она уступает лишь Tyson Foods Inc., JBS SA и Cargill Inc. Сделка была назначена на 9 апреля и стала последствием коррупционного скандала 2017 года, связанного с проблемами в сфере пищевой безопасности Бразилии. Бразилия позволила своим производителям экспортировать мясо низкого качества на внешние рынки, в том числе в США. В результате Соединенные Штаты запретили импорт бразильской сырой говядины.

Также сенаторы попросили представителей казначейства приобщить Департамент США по сельскому хозяйству и Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств к обзорам Комитета США по иностранным инвестициям по зарубежным капиталовложениям в основные сельскохозяйственные предприятия страны, сообщает журнал Drovers.

210
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация