После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США

logo

В сентябре британские экспортеры говядины сформировали первые партии говядины на трех производственных площадках для отгрузки в США после более чем 20-летнего запрета, связанного со вспышкой губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в 1996 году. Общая сумма контракта на поставки в течение пяти лет превышает £66 млн ($84,67 млн), сообщило информационное агентство FarmingUK.

На днях контейнеры с британской говядиной прибудут в порт назначения. Много лет над возобновлением торговых контактов с США и последующей выгодной сделкой правительство Великобритании работало в тесном контакте с фермерским сообществом. Доступ на американский рынок был восстановлен только в марте 2020 года. 

По данным британского министерства по налогам и сборам (HMRC), 2019 год был удачным для мясного экспорта: общий объем поставок красного мяса (свинины, баранины и говядины) на внешние рынки превысил £1,5 млрд ($1,92 млрд) в денежном эквиваленте. В годовом исчислении он увеличился на 13% — до 661 тысячи тонн.

Тем не менее, руководитель внешнеэкономического направления деятельности Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства AHDB, доктор Фил Хэдли (Phil Hadley) назвал возобновление поставок в США историческим моментом. Он отметил, что Великобритания по праву гордится высокоразвитой мясной индустрией, обеспечивающей выпуск говядины высшего качества и соблюдение строгих международных норм содержания животных.

По словам Хэдли, США — весьма перспективный рынок для британского мясного экспорта. За два десятилетия правительство вместе с представителями бизнеса проделало огромную работу, чтобы заключить это важное торговое соглашение, которое станет поворотной вехой и мощным стимулом к дальнейшему развитию отрасли. 

Совместно с AHDB над заключением сделки с США работали Агентство по борьбе с болезнями растений и животных (APHA), Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA), шотландское некоммерческое объединение Quality Meat Scotland (QMS), агентство по продвижению мяса из Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) и британское партнерство по сертификации экспорта (UKECP).

1442
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация