Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США

В сентябре британские экспортеры говядины сформировали первые партии говядины на трех производственных площадках для отгрузки в США после более чем 20-летнего запрета, связанного со вспышкой губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в 1996 году. Общая сумма контракта на поставки в течение пяти лет превышает £66 млн ($84,67 млн), сообщило информационное агентство FarmingUK.

На днях контейнеры с британской говядиной прибудут в порт назначения. Много лет над возобновлением торговых контактов с США и последующей выгодной сделкой правительство Великобритании работало в тесном контакте с фермерским сообществом. Доступ на американский рынок был восстановлен только в марте 2020 года. 

По данным британского министерства по налогам и сборам (HMRC), 2019 год был удачным для мясного экспорта: общий объем поставок красного мяса (свинины, баранины и говядины) на внешние рынки превысил £1,5 млрд ($1,92 млрд) в денежном эквиваленте. В годовом исчислении он увеличился на 13% — до 661 тысячи тонн.

Тем не менее, руководитель внешнеэкономического направления деятельности Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства AHDB, доктор Фил Хэдли (Phil Hadley) назвал возобновление поставок в США историческим моментом. Он отметил, что Великобритания по праву гордится высокоразвитой мясной индустрией, обеспечивающей выпуск говядины высшего качества и соблюдение строгих международных норм содержания животных.

По словам Хэдли, США — весьма перспективный рынок для британского мясного экспорта. За два десятилетия правительство вместе с представителями бизнеса проделало огромную работу, чтобы заключить это важное торговое соглашение, которое станет поворотной вехой и мощным стимулом к дальнейшему развитию отрасли. 

Совместно с AHDB над заключением сделки с США работали Агентство по борьбе с болезнями растений и животных (APHA), Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA), шотландское некоммерческое объединение Quality Meat Scotland (QMS), агентство по продвижению мяса из Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) и британское партнерство по сертификации экспорта (UKECP).

1044
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация