Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США

logo

В сентябре британские экспортеры говядины сформировали первые партии говядины на трех производственных площадках для отгрузки в США после более чем 20-летнего запрета, связанного со вспышкой губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в 1996 году. Общая сумма контракта на поставки в течение пяти лет превышает £66 млн ($84,67 млн), сообщило информационное агентство FarmingUK.

На днях контейнеры с британской говядиной прибудут в порт назначения. Много лет над возобновлением торговых контактов с США и последующей выгодной сделкой правительство Великобритании работало в тесном контакте с фермерским сообществом. Доступ на американский рынок был восстановлен только в марте 2020 года. 

По данным британского министерства по налогам и сборам (HMRC), 2019 год был удачным для мясного экспорта: общий объем поставок красного мяса (свинины, баранины и говядины) на внешние рынки превысил £1,5 млрд ($1,92 млрд) в денежном эквиваленте. В годовом исчислении он увеличился на 13% — до 661 тысячи тонн.

Тем не менее, руководитель внешнеэкономического направления деятельности Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства AHDB, доктор Фил Хэдли (Phil Hadley) назвал возобновление поставок в США историческим моментом. Он отметил, что Великобритания по праву гордится высокоразвитой мясной индустрией, обеспечивающей выпуск говядины высшего качества и соблюдение строгих международных норм содержания животных.

По словам Хэдли, США — весьма перспективный рынок для британского мясного экспорта. За два десятилетия правительство вместе с представителями бизнеса проделало огромную работу, чтобы заключить это важное торговое соглашение, которое станет поворотной вехой и мощным стимулом к дальнейшему развитию отрасли. 

Совместно с AHDB над заключением сделки с США работали Агентство по борьбе с болезнями растений и животных (APHA), Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA), шотландское некоммерческое объединение Quality Meat Scotland (QMS), агентство по продвижению мяса из Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) и британское партнерство по сертификации экспорта (UKECP).

1880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация