После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США

logo

В сентябре британские экспортеры говядины сформировали первые партии говядины на трех производственных площадках для отгрузки в США после более чем 20-летнего запрета, связанного со вспышкой губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в 1996 году. Общая сумма контракта на поставки в течение пяти лет превышает £66 млн ($84,67 млн), сообщило информационное агентство FarmingUK.

На днях контейнеры с британской говядиной прибудут в порт назначения. Много лет над возобновлением торговых контактов с США и последующей выгодной сделкой правительство Великобритании работало в тесном контакте с фермерским сообществом. Доступ на американский рынок был восстановлен только в марте 2020 года. 

По данным британского министерства по налогам и сборам (HMRC), 2019 год был удачным для мясного экспорта: общий объем поставок красного мяса (свинины, баранины и говядины) на внешние рынки превысил £1,5 млрд ($1,92 млрд) в денежном эквиваленте. В годовом исчислении он увеличился на 13% — до 661 тысячи тонн.

Тем не менее, руководитель внешнеэкономического направления деятельности Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства AHDB, доктор Фил Хэдли (Phil Hadley) назвал возобновление поставок в США историческим моментом. Он отметил, что Великобритания по праву гордится высокоразвитой мясной индустрией, обеспечивающей выпуск говядины высшего качества и соблюдение строгих международных норм содержания животных.

По словам Хэдли, США — весьма перспективный рынок для британского мясного экспорта. За два десятилетия правительство вместе с представителями бизнеса проделало огромную работу, чтобы заключить это важное торговое соглашение, которое станет поворотной вехой и мощным стимулом к дальнейшему развитию отрасли. 

Совместно с AHDB над заключением сделки с США работали Агентство по борьбе с болезнями растений и животных (APHA), Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA), шотландское некоммерческое объединение Quality Meat Scotland (QMS), агентство по продвижению мяса из Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) и британское партнерство по сертификации экспорта (UKECP).

1167
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация