Италия меняет требования к маркировке продукции из свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Италия меняет требования к маркировке продукции из свинины

logo

Отраслевой сайт Pig333.com сообщает, что в Италии на основании межведомственного указа, опубликованного 6 августа 2020 года, проводится эксперимент. Производителям практически всех видов продукции из свинины отныне предписано четко обозначать происхождение мяса на этикетке.

По требованиям, которые до 31 декабря 2021 года введены только в порядке эксперимента, в центре поля зрения потребителя четким шрифтом достаточно крупного кегля (чтобы текст легко было увидеть и прочитать) должны быть опубликованы следующие данные: страна и место рождения животного, страна и место, где оно выращивалось, страна и место, где производился убой и, соответственно, страна и место, где переработано мясо.

В указе отмечено, что правила распространяются на мясо домашних копытных, мясной фарш, мясо механической обвалки, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию.

Производитель имеет право использовать пометку “100% Italiano” только в том случае, если сырье получено от свиней, родившихся, выросших, забитых и переработанных в Италии.

Предварительный опрос, проведенный Институтом услуг для рынка сельскохозяйственной пищевой продукции (ISMEA) показал, что более чем 95% итальянских потребителей хотят иметь ясное представление о происхождении мяса, которое они покупают. На основе результатов правительство страны приняло решение ввести в действие новый закон о маркировке.

Продукция, уже выставленная на продажу и маркированная до вступления в силу межведомственного указа, то есть до 15 ноября 2020 года, может быть реализована с этикетками старого образца, пока ее запасы не будут исчерпаны (в соответствии со сроками хранения). 

1171
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация