Италия меняет требования к маркировке продукции из свинины
Отраслевой сайт Pig333.com сообщает, что в Италии на основании межведомственного указа, опубликованного 6 августа 2020 года, проводится эксперимент. Производителям практически всех видов продукции из свинины отныне предписано четко обозначать происхождение мяса на этикетке.
По требованиям, которые до 31 декабря 2021 года введены только в порядке эксперимента, в центре поля зрения потребителя четким шрифтом достаточно крупного кегля (чтобы текст легко было увидеть и прочитать) должны быть опубликованы следующие данные: страна и место рождения животного, страна и место, где оно выращивалось, страна и место, где производился убой и, соответственно, страна и место, где переработано мясо.
В указе отмечено, что правила распространяются на мясо домашних копытных, мясной фарш, мясо механической обвалки, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию.
Производитель имеет право использовать пометку “100% Italiano” только в том случае, если сырье получено от свиней, родившихся, выросших, забитых и переработанных в Италии.
Предварительный опрос, проведенный Институтом услуг для рынка сельскохозяйственной пищевой продукции (ISMEA) показал, что более чем 95% итальянских потребителей хотят иметь ясное представление о происхождении мяса, которое они покупают. На основе результатов правительство страны приняло решение ввести в действие новый закон о маркировке.
Продукция, уже выставленная на продажу и маркированная до вступления в силу межведомственного указа, то есть до 15 ноября 2020 года, может быть реализована с этикетками старого образца, пока ее запасы не будут исчерпаны (в соответствии со сроками хранения).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...