Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Италия меняет требования к маркировке продукции из свинины

Отраслевой сайт Pig333.com сообщает, что в Италии на основании межведомственного указа, опубликованного 6 августа 2020 года, проводится эксперимент. Производителям практически всех видов продукции из свинины отныне предписано четко обозначать происхождение мяса на этикетке.

По требованиям, которые до 31 декабря 2021 года введены только в порядке эксперимента, в центре поля зрения потребителя четким шрифтом достаточно крупного кегля (чтобы текст легко было увидеть и прочитать) должны быть опубликованы следующие данные: страна и место рождения животного, страна и место, где оно выращивалось, страна и место, где производился убой и, соответственно, страна и место, где переработано мясо.

В указе отмечено, что правила распространяются на мясо домашних копытных, мясной фарш, мясо механической обвалки, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию.

Производитель имеет право использовать пометку “100% Italiano” только в том случае, если сырье получено от свиней, родившихся, выросших, забитых и переработанных в Италии.

Предварительный опрос, проведенный Институтом услуг для рынка сельскохозяйственной пищевой продукции (ISMEA) показал, что более чем 95% итальянских потребителей хотят иметь ясное представление о происхождении мяса, которое они покупают. На основе результатов правительство страны приняло решение ввести в действие новый закон о маркировке.

Продукция, уже выставленная на продажу и маркированная до вступления в силу межведомственного указа, то есть до 15 ноября 2020 года, может быть реализована с этикетками старого образца, пока ее запасы не будут исчерпаны (в соответствии со сроками хранения). 

1085
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация