Rabobank прогнозирует высокую волатильность рынка птицы в 2021 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует высокую волатильность рынка птицы в 2021 году

logo

Журнал “Meat + Poultry” со ссылкой на отчет Rabobank по птицеводству сообщает, что нидерландские аналитики предупреждают, что в IV квартале 2020-го и I квартале 2021 года производители птицы столкнутся с нестабильностью рынка и необходимостью идти на компромисс при заключении сделок с заказчиками.

В обзоре сказано, что в текущий момент нельзя сбрасывать со счетов угрозы новых волн новой коронавирусной инфекции, что усиливает турбулентность в условиях экономического кризиса, и положение на рынке становится все более зависимым от цен.

Старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder) отметил, что в целом по итогам года в глобальном масштабе ожидается незначительный рост производства птицы — в основном за счет Китая и Вьетнама, где эпидемия АЧС резко снизила доступность свинины, и США. В остальных странах птицеводческие компании будут сокращать производство. 

По мнению Малдера, в ближайшие месяцы поставщикам птицы нужно готовиться к сложностям при осуществлении внешнеторговых операций. Спрос со стороны таких импортеров птицы, как Китай, Филиппины и Вьетнам, будет сокращаться по мере роста внутреннего производства.

Сейчас крупные экспортеры птицы, в том числе Бразилия, США и Россия, нацелены на Китай. Они быстро наращивают объемы поставок, но с уступками в цене, подчеркнул Малдер. При столь высокой волатильности рынка главным условием сохранения бизнеса становится умение сбалансировать предложение и спрос, а в этом году многие игроки рынка осознали, насколько это трудная задача.

Отчет Rabobank показывает, что падение цен на мясо птицы было более резким, чем на другие источники животного белка, потому что в данном случае реализация сильно зависит от продаж в сегменте HoReCa. На рынках, где большая часть расходов на еду приходится на ритейл, доля его каналов колеблется в пределах от 20 до 50%.

Компании, которые ориентируются преимущественно на продажи через ритейл, включая заказы онлайн, окажутся в более выигрышном положении, потому что люди стали реже ходить в рестораны и чаще готовить дома.

Аналитики Rabobank подсчитали, что августовские цены на цельную тушку бройлера в США были на 20% ниже, чем в прошлом году, а на куриные окорочка — на 42%.

В Китае объем внутреннего производства куриного мяса вырос на 15% и продолжает увеличиваться. Наряду с тем, в январе–июле КНР увеличила закупки птицы в других странах, что в итоге привело к снижению цен на импортное мясо птицы и живых бройлеров.

Спрос в европейском сегменте HoReCa начал восстанавливаться после карантинных ограничений: их смягчили только в июне. В некоторых каналах он не достиг и 50% в сравнении с уровнем до пандемии и остается на 12% ниже, чем в прошлом году.

Бразилия, нацеленная на китайский рынок, в июле на 29% нарастила внешние поставки мяса птицы в сравнении с июлем 2019 года. Снижение предложения на внутреннем рынке позволило восстановить цены на птицу, но серьезной проблемой для бразильских производителей остается рост цен на корма.

1521
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация