Rabobank прогнозирует высокую волатильность рынка птицы в 2021 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank прогнозирует высокую волатильность рынка птицы в 2021 году

logo

Журнал “Meat + Poultry” со ссылкой на отчет Rabobank по птицеводству сообщает, что нидерландские аналитики предупреждают, что в IV квартале 2020-го и I квартале 2021 года производители птицы столкнутся с нестабильностью рынка и необходимостью идти на компромисс при заключении сделок с заказчиками.

В обзоре сказано, что в текущий момент нельзя сбрасывать со счетов угрозы новых волн новой коронавирусной инфекции, что усиливает турбулентность в условиях экономического кризиса, и положение на рынке становится все более зависимым от цен.

Старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder) отметил, что в целом по итогам года в глобальном масштабе ожидается незначительный рост производства птицы — в основном за счет Китая и Вьетнама, где эпидемия АЧС резко снизила доступность свинины, и США. В остальных странах птицеводческие компании будут сокращать производство. 

По мнению Малдера, в ближайшие месяцы поставщикам птицы нужно готовиться к сложностям при осуществлении внешнеторговых операций. Спрос со стороны таких импортеров птицы, как Китай, Филиппины и Вьетнам, будет сокращаться по мере роста внутреннего производства.

Сейчас крупные экспортеры птицы, в том числе Бразилия, США и Россия, нацелены на Китай. Они быстро наращивают объемы поставок, но с уступками в цене, подчеркнул Малдер. При столь высокой волатильности рынка главным условием сохранения бизнеса становится умение сбалансировать предложение и спрос, а в этом году многие игроки рынка осознали, насколько это трудная задача.

Отчет Rabobank показывает, что падение цен на мясо птицы было более резким, чем на другие источники животного белка, потому что в данном случае реализация сильно зависит от продаж в сегменте HoReCa. На рынках, где большая часть расходов на еду приходится на ритейл, доля его каналов колеблется в пределах от 20 до 50%.

Реклама
ПрофиБио

Компании, которые ориентируются преимущественно на продажи через ритейл, включая заказы онлайн, окажутся в более выигрышном положении, потому что люди стали реже ходить в рестораны и чаще готовить дома.

Аналитики Rabobank подсчитали, что августовские цены на цельную тушку бройлера в США были на 20% ниже, чем в прошлом году, а на куриные окорочка — на 42%.

В Китае объем внутреннего производства куриного мяса вырос на 15% и продолжает увеличиваться. Наряду с тем, в январе–июле КНР увеличила закупки птицы в других странах, что в итоге привело к снижению цен на импортное мясо птицы и живых бройлеров.

Спрос в европейском сегменте HoReCa начал восстанавливаться после карантинных ограничений: их смягчили только в июне. В некоторых каналах он не достиг и 50% в сравнении с уровнем до пандемии и остается на 12% ниже, чем в прошлом году.

Бразилия, нацеленная на китайский рынок, в июле на 29% нарастила внешние поставки мяса птицы в сравнении с июлем 2019 года. Снижение предложения на внутреннем рынке позволило восстановить цены на птицу, но серьезной проблемой для бразильских производителей остается рост цен на корма.

2080
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 839
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 559
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 764
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2202
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3015
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3323 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация