Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽2,7 млрд в реконструкцию завода «Кавказ-мясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽2,7 млрд в реконструкцию завода «Кавказ-мясо»

logo

Сегодня в Черкесске состоялась торжественная церемонии закладки камня, ознаменовавшей старт очередного проекта группы компаний «Дамате» — реконструкции мощностей завода «Кавказ-мясо», передает ТАСС.

По словам одного из основателей холдинга, председателя совета директоров группы компаний «Дамате» Наума Бабаева сумма инвестиций в проект в Карачаево-Черкесии при поддержке Россельхозбанка составит 2,7 млрд рублей. После завершения работ, в мае 2021 года, на перерабатывающем производстве появится 450 новых рабочих мест.

Реконструкция и технологическое переоснащение будут выполнены с учетом международных требований к санитарному режиму деятельности предприятий пищевой индустрии, что позволит «Дамате» сертифицировать завод на поставки продукции во все страны мира, заявил Бабаев. В цехах будут установлены современные упаковочные линии и линия производства консервов из баранины.

После модернизации производственного актива в Карачаево-Черкесии «Дамате» рассчитывает стать лидером в российском секторе овцеводства. Производственная цепочка, выстроенная холдингом в южных регионах страны, будет включать все этапы производства баранины: от выращивания ягнят и откорма овец до получения готовой мясной продукции.

Мощность переработки вырастет до 720 тысяч голов в год, а объем производства — до 12,6 тысячи тонн в год (42 тонны в сутки). Завод будет выпускать фарш, полуфабрикаты и мясные консервы, сертифицированные по стандартам «кошер» и «халяль».

1219
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
789 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация