Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽2,7 млрд в реконструкцию завода «Кавказ-мясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽2,7 млрд в реконструкцию завода «Кавказ-мясо»

logo

Сегодня в Черкесске состоялась торжественная церемонии закладки камня, ознаменовавшей старт очередного проекта группы компаний «Дамате» — реконструкции мощностей завода «Кавказ-мясо», передает ТАСС.

По словам одного из основателей холдинга, председателя совета директоров группы компаний «Дамате» Наума Бабаева сумма инвестиций в проект в Карачаево-Черкесии при поддержке Россельхозбанка составит 2,7 млрд рублей. После завершения работ, в мае 2021 года, на перерабатывающем производстве появится 450 новых рабочих мест.

Реконструкция и технологическое переоснащение будут выполнены с учетом международных требований к санитарному режиму деятельности предприятий пищевой индустрии, что позволит «Дамате» сертифицировать завод на поставки продукции во все страны мира, заявил Бабаев. В цехах будут установлены современные упаковочные линии и линия производства консервов из баранины.

После модернизации производственного актива в Карачаево-Черкесии «Дамате» рассчитывает стать лидером в российском секторе овцеводства. Производственная цепочка, выстроенная холдингом в южных регионах страны, будет включать все этапы производства баранины: от выращивания ягнят и откорма овец до получения готовой мясной продукции.

Мощность переработки вырастет до 720 тысяч голов в год, а объем производства — до 12,6 тысячи тонн в год (42 тонны в сутки). Завод будет выпускать фарш, полуфабрикаты и мясные консервы, сертифицированные по стандартам «кошер» и «халяль».

1340
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация