Компания «Русагро-Приморье» заселяет племенную ферму на Дальнем Востоке - Мясной эксперт

Компания «Русагро-Приморье» заселяет племенную ферму на Дальнем Востоке

logo

Новостная служба Корпорации развития Дальнего Востока сообщает, что компания «Русагро-Приморье» заселяет молодняком датской генетики свиноводческую ферму «Дубки-2», построенную на территории опережающего развития «Михайловский».

Технологическое оснащение свинокомплекса соответствует лучшим мировыми практикам интенсивного содержания поголовья. При разработке проекта учитывалось разделение всех процессов на циклы: воспроизводства, доращивания, откорма товарных свиней до убойной кондиции и производства ремонтных свинок для обновления основного маточного стада.

Мощность свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» (входит в структуру агропромышленного холдинга «Русагро») составляет 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Резидент ТОР «Михайловский» приступил к реализации инвестиционного проекта, включающего бойню, комбикормовый завод и мясоперерабатывающее предприятие с цехом технических полуфабрикатов, в 2016 году. 

Реклама
Биотех

В рамках проекта ООО «Русагро-Приморье» будет создана племенная ферма, рассчитанная на 3000 свиноматок и цеха получения семени племенных животных. В каждом из шести свиноводческих комплексов будет содержаться 54 тысячи голов. Емкость элеваторного комплекса на 320 тысяч тонн зерна. Собственное производство комбикормов обеспечивает получение 240 тысяч тонн продукции в год.

Компания реализует проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока (АО КРДВ), в рамках которого предусмотрено обеспечение инвестора необходимыми объектами инфраструктуры и налоговые льготы.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 72 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 465
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 838
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 921
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1245 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1483
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1913
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14791 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация