ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства

Исходя из данных оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 39-й неделе (21–27 сентября 2020 года) отмечает незначительное снижение мировых цен на мясо птицы — в среднем на 0,4% (до $1,56 за килограмм).
За месяц цены на тушку бройлера повысились на 2,6%. Самый заметный рост цен, обусловленный устойчивым спросом на внешних рынках и высокой конкурентоспособностью птицы на потребительском рынке страны зафиксирован в Бразилии (+21,1%).
В России цена тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,9% за неделю (до $1,36 за килограмм) и на 2,3% за месяц. Цены на курятину за месяц выросли в среднем на 0,04%, а за месяц снизились на 0,9%. Куриная разделка за неделю подорожала на 0,1%. Цены на субпродукты курицы повысились на 0,4%.
По данным на понедельник, 21 сентября, на внутреннем рынке России установились следующие цены: тушка бройлера (ГОСТ) — 103,1 рубля за килограмм, суповая курица — 52,1 рубля за килограмм, бедро бройлера — 124,6 рубля за килограмм, голень — 131,7 рубля за килограмм, куриная грудка — 160,4 рубля за килограмм, крылышки бройлера — 142,8 рубля за килограмм, окорочка — 120,1 рубля за килограмм, филе куриной грудки — 166,9 рубля за килограмм, куриный фарш — 67 рублей за килограмм.
В США наблюдается рост цен на индейку: за неделю цельная тушка подорожала на 2,9% (до $2,52 за килограмм), а за месяц — на 6%. В то же время в России цена индейки отечественного производства в долларовом эквиваленте снизилась на 4,5% в сравнении с 38-й неделей текущего года (до $2,76 за килограмм), а за месяц снижение цен на тушку индейки составило 7,9%.
В целом мясо индейки российского производства, по данным оперативного мониторинга на 21 сентября 2020 года, за неделю подешевело на 0,6%, а в сравнении с августом — на 2,9%. Цена на разделку за неделю снизилась на 10,9%, а в сравнении с предыдущим месяцем — на 4,8%.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...