Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства

logo

Исходя из данных оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 39-й неделе (21–27 сентября 2020 года) отмечает незначительное снижение мировых цен на мясо птицы — в среднем на 0,4% (до $1,56 за килограмм).

За месяц цены на тушку бройлера повысились на 2,6%. Самый заметный рост цен, обусловленный устойчивым спросом на внешних рынках и высокой конкурентоспособностью птицы на потребительском рынке страны зафиксирован в Бразилии (+21,1%).

В России цена тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,9% за неделю (до $1,36 за килограмм) и на 2,3% за месяц. Цены на курятину за месяц выросли в среднем на 0,04%, а за месяц снизились на 0,9%. Куриная разделка за неделю подорожала на 0,1%. Цены на субпродукты курицы повысились на 0,4%.

По данным на понедельник, 21 сентября, на внутреннем рынке России установились следующие цены: тушка бройлера (ГОСТ) — 103,1 рубля за килограмм, суповая курица — 52,1 рубля за килограмм, бедро бройлера — 124,6 рубля за килограмм, голень — 131,7 рубля за килограмм, куриная грудка — 160,4 рубля за килограмм, крылышки бройлера — 142,8 рубля за килограмм, окорочка — 120,1 рубля за килограмм, филе куриной грудки — 166,9 рубля за килограмм, куриный фарш — 67 рублей за килограмм.

В США наблюдается рост цен на индейку: за неделю цельная тушка подорожала на 2,9% (до $2,52 за килограмм), а за месяц — на 6%. В то же время в России цена индейки отечественного производства в долларовом эквиваленте снизилась на 4,5% в сравнении с 38-й неделей текущего года (до $2,76 за килограмм), а за месяц снижение цен на тушку индейки составило 7,9%.

В целом мясо индейки российского производства, по данным оперативного мониторинга на 21 сентября 2020 года, за неделю подешевело на 0,6%, а в сравнении с августом — на 2,9%. Цена на разделку за неделю снизилась на 10,9%, а в сравнении с предыдущим месяцем — на 4,8%.

3769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 774
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1367 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 969
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1890
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация