ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства

logo

Исходя из данных оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 39-й неделе (21–27 сентября 2020 года) отмечает незначительное снижение мировых цен на мясо птицы — в среднем на 0,4% (до $1,56 за килограмм).

За месяц цены на тушку бройлера повысились на 2,6%. Самый заметный рост цен, обусловленный устойчивым спросом на внешних рынках и высокой конкурентоспособностью птицы на потребительском рынке страны зафиксирован в Бразилии (+21,1%).

В России цена тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,9% за неделю (до $1,36 за килограмм) и на 2,3% за месяц. Цены на курятину за месяц выросли в среднем на 0,04%, а за месяц снизились на 0,9%. Куриная разделка за неделю подорожала на 0,1%. Цены на субпродукты курицы повысились на 0,4%.

По данным на понедельник, 21 сентября, на внутреннем рынке России установились следующие цены: тушка бройлера (ГОСТ) — 103,1 рубля за килограмм, суповая курица — 52,1 рубля за килограмм, бедро бройлера — 124,6 рубля за килограмм, голень — 131,7 рубля за килограмм, куриная грудка — 160,4 рубля за килограмм, крылышки бройлера — 142,8 рубля за килограмм, окорочка — 120,1 рубля за килограмм, филе куриной грудки — 166,9 рубля за килограмм, куриный фарш — 67 рублей за килограмм.

В США наблюдается рост цен на индейку: за неделю цельная тушка подорожала на 2,9% (до $2,52 за килограмм), а за месяц — на 6%. В то же время в России цена индейки отечественного производства в долларовом эквиваленте снизилась на 4,5% в сравнении с 38-й неделей текущего года (до $2,76 за килограмм), а за месяц снижение цен на тушку индейки составило 7,9%.

В целом мясо индейки российского производства, по данным оперативного мониторинга на 21 сентября 2020 года, за неделю подешевело на 0,6%, а в сравнении с августом — на 2,9%. Цена на разделку за неделю снизилась на 10,9%, а в сравнении с предыдущим месяцем — на 4,8%.

3743
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 640
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1126
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1310
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2954
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация