ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства

logo

Исходя из данных оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 39-й неделе (21–27 сентября 2020 года) отмечает незначительное снижение мировых цен на мясо птицы — в среднем на 0,4% (до $1,56 за килограмм).

За месяц цены на тушку бройлера повысились на 2,6%. Самый заметный рост цен, обусловленный устойчивым спросом на внешних рынках и высокой конкурентоспособностью птицы на потребительском рынке страны зафиксирован в Бразилии (+21,1%).

В России цена тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,9% за неделю (до $1,36 за килограмм) и на 2,3% за месяц. Цены на курятину за месяц выросли в среднем на 0,04%, а за месяц снизились на 0,9%. Куриная разделка за неделю подорожала на 0,1%. Цены на субпродукты курицы повысились на 0,4%.

По данным на понедельник, 21 сентября, на внутреннем рынке России установились следующие цены: тушка бройлера (ГОСТ) — 103,1 рубля за килограмм, суповая курица — 52,1 рубля за килограмм, бедро бройлера — 124,6 рубля за килограмм, голень — 131,7 рубля за килограмм, куриная грудка — 160,4 рубля за килограмм, крылышки бройлера — 142,8 рубля за килограмм, окорочка — 120,1 рубля за килограмм, филе куриной грудки — 166,9 рубля за килограмм, куриный фарш — 67 рублей за килограмм.

В США наблюдается рост цен на индейку: за неделю цельная тушка подорожала на 2,9% (до $2,52 за килограмм), а за месяц — на 6%. В то же время в России цена индейки отечественного производства в долларовом эквиваленте снизилась на 4,5% в сравнении с 38-й неделей текущего года (до $2,76 за килограмм), а за месяц снижение цен на тушку индейки составило 7,9%.

В целом мясо индейки российского производства, по данным оперативного мониторинга на 21 сентября 2020 года, за неделю подешевело на 0,6%, а в сравнении с августом — на 2,9%. Цена на разделку за неделю снизилась на 10,9%, а в сравнении с предыдущим месяцем — на 4,8%.

1167
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация