Китай: разрыв между спросом и предложением свинины сокращается - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: разрыв между спросом и предложением свинины сокращается

logo

Отраслевой сайт Pig333.com со ссылкой на китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел сообщает, что в КНР постепенно восстанавливается производство свинины, и появилась надежда на то, что в IV квартале цены на этот вид мяса снизятся по сравнению с прошлогодним уровнем.

Исходя из данных мониторинга, министерство отмечает, что в августе 2020 года численность поголовья свиней в Китае увеличилась за месяц на 4,7% и на 31,3% в годовом исчислении. Повышение этого показателя прослеживался непрерывно в течение семи месяцев. Маточное поголовье племенных свиней выросло на 3,5% и 37% соответственно.

Аналитики Минсельхоза КНР связывают восстановление численности стада свиней со стабилизацией эпизоотической обстановки в стране, которая стала результатом деятельности ветеринарной службы, направленной на предотвращение новых вспышек АЧС. Биобезопасность предприятий заметно повысилась. Многие фермеры восстановили производство, появились новые свиноводческие предприятия.

В августе в Китае было введено в эксплуатацию 2030 крупных свиноводческих комплексов, а общее количество ферм с начала года выросло до 11 123. Доля предприятий с поголовьем более 500 свиней убойной кондиции выросла на 6,2%: со 161 тысячи в январе до 170 тысяч в августе.

В августе на китайских фермах появилось на свет 26 млн поросят, что на 6,7% превышает показатель июля и на 59,5% — численность новорожденных поросят в январе, которая была минимальной в текущем году. Продуктивность в маточных стадах продолжает расти, но на рынке сохраняется дефицит молодняка из-за высокого спроса. Цены на поросят с начала года повысились на 44,4%: до 109,07 юаня ($16,10) на первой неделе сентября.

Реклама
ПрофиБио

Цены на свиней убойной кондиции повышаются непрерывно в течение шести месяцев — с марта. В июле-августе 2020 года они выросли на 5%.

В период с января по июль Китай импортировал 2,56 млн тонн свинины — на 138,6% больше, чем за то же время в прошлом году. В июле объем экспорта составил 432 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 120,2%.

Постепенный рост предложения свинины на внутреннем рынке КНР в привел к стабилизации цен на мясо, начавшемся в августе. На второй неделе сентября зафиксировано снижение на 0,6% за месяц — до 55,65 юаня ($8,21) за килограмм.

В целом ситуация на китайском рынке свинины по-прежнему оценивается как напряженная. Тем не менее, рост количества свиней на откорме внушает надежду на более сбалансированное соотношение спроса и предложения в IV квартале 2020 года и дальнейшее снижение цен.

1780
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 413
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1910
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1305
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1892
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2619
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3449
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация