Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: разрыв между спросом и предложением свинины сокращается

Отраслевой сайт Pig333.com со ссылкой на китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел сообщает, что в КНР постепенно восстанавливается производство свинины, и появилась надежда на то, что в IV квартале цены на этот вид мяса снизятся по сравнению с прошлогодним уровнем.

Исходя из данных мониторинга, министерство отмечает, что в августе 2020 года численность поголовья свиней в Китае увеличилась за месяц на 4,7% и на 31,3% в годовом исчислении. Повышение этого показателя прослеживался непрерывно в течение семи месяцев. Маточное поголовье племенных свиней выросло на 3,5% и 37% соответственно.

Аналитики Минсельхоза КНР связывают восстановление численности стада свиней со стабилизацией эпизоотической обстановки в стране, которая стала результатом деятельности ветеринарной службы, направленной на предотвращение новых вспышек АЧС. Биобезопасность предприятий заметно повысилась. Многие фермеры восстановили производство, появились новые свиноводческие предприятия.

В августе в Китае было введено в эксплуатацию 2030 крупных свиноводческих комплексов, а общее количество ферм с начала года выросло до 11 123. Доля предприятий с поголовьем более 500 свиней убойной кондиции выросла на 6,2%: со 161 тысячи в январе до 170 тысяч в августе.

В августе на китайских фермах появилось на свет 26 млн поросят, что на 6,7% превышает показатель июля и на 59,5% — численность новорожденных поросят в январе, которая была минимальной в текущем году. Продуктивность в маточных стадах продолжает расти, но на рынке сохраняется дефицит молодняка из-за высокого спроса. Цены на поросят с начала года повысились на 44,4%: до 109,07 юаня ($16,10) на первой неделе сентября.

Цены на свиней убойной кондиции повышаются непрерывно в течение шести месяцев — с марта. В июле-августе 2020 года они выросли на 5%.

В период с января по июль Китай импортировал 2,56 млн тонн свинины — на 138,6% больше, чем за то же время в прошлом году. В июле объем экспорта составил 432 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 120,2%.

Постепенный рост предложения свинины на внутреннем рынке КНР в привел к стабилизации цен на мясо, начавшемся в августе. На второй неделе сентября зафиксировано снижение на 0,6% за месяц — до 55,65 юаня ($8,21) за килограмм.

В целом ситуация на китайском рынке свинины по-прежнему оценивается как напряженная. Тем не менее, рост количества свиней на откорме внушает надежду на более сбалансированное соотношение спроса и предложения в IV квартале 2020 года и дальнейшее снижение цен.

906
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация