Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: разрыв между спросом и предложением свинины сокращается

logo

Отраслевой сайт Pig333.com со ссылкой на китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел сообщает, что в КНР постепенно восстанавливается производство свинины, и появилась надежда на то, что в IV квартале цены на этот вид мяса снизятся по сравнению с прошлогодним уровнем.

Исходя из данных мониторинга, министерство отмечает, что в августе 2020 года численность поголовья свиней в Китае увеличилась за месяц на 4,7% и на 31,3% в годовом исчислении. Повышение этого показателя прослеживался непрерывно в течение семи месяцев. Маточное поголовье племенных свиней выросло на 3,5% и 37% соответственно.

Аналитики Минсельхоза КНР связывают восстановление численности стада свиней со стабилизацией эпизоотической обстановки в стране, которая стала результатом деятельности ветеринарной службы, направленной на предотвращение новых вспышек АЧС. Биобезопасность предприятий заметно повысилась. Многие фермеры восстановили производство, появились новые свиноводческие предприятия.

В августе в Китае было введено в эксплуатацию 2030 крупных свиноводческих комплексов, а общее количество ферм с начала года выросло до 11 123. Доля предприятий с поголовьем более 500 свиней убойной кондиции выросла на 6,2%: со 161 тысячи в январе до 170 тысяч в августе.

В августе на китайских фермах появилось на свет 26 млн поросят, что на 6,7% превышает показатель июля и на 59,5% — численность новорожденных поросят в январе, которая была минимальной в текущем году. Продуктивность в маточных стадах продолжает расти, но на рынке сохраняется дефицит молодняка из-за высокого спроса. Цены на поросят с начала года повысились на 44,4%: до 109,07 юаня ($16,10) на первой неделе сентября.

Цены на свиней убойной кондиции повышаются непрерывно в течение шести месяцев — с марта. В июле-августе 2020 года они выросли на 5%.

В период с января по июль Китай импортировал 2,56 млн тонн свинины — на 138,6% больше, чем за то же время в прошлом году. В июле объем экспорта составил 432 тысячи тонн и вырос в годовом исчислении на 120,2%.

Постепенный рост предложения свинины на внутреннем рынке КНР в привел к стабилизации цен на мясо, начавшемся в августе. На второй неделе сентября зафиксировано снижение на 0,6% за месяц — до 55,65 юаня ($8,21) за килограмм.

В целом ситуация на китайском рынке свинины по-прежнему оценивается как напряженная. Тем не менее, рост количества свиней на откорме внушает надежду на более сбалансированное соотношение спроса и предложения в IV квартале 2020 года и дальнейшее снижение цен.

2027
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация