Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микроклимат на Петелинской птицефабрике контролируют датчики GoodWAN

Специализированное издание для разработчиков, системных интеграторов, и квалифицированных специалистов, принимающих решения в сфере промышленной автоматизации, «Control Engineering Россия» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» внедрила и успешно испытала систему мониторинга температуры и влажности на основе датчиков компании GoodWAN.

На первом этапе реализации проекта система смонтирована на площадках АО «Петелинская птицефабрика» в деревне Часцы Московской области. Датчики, которые непрерывно фиксируют и передают информацию о температуре и влажности, установлены снаружи и внутри корпусов для содержания птицы.

Вся информация о текущих значениях параметров поступает через радиоканал безлицензионного диапазона 878 МГц: для использования этой частоты не нужно получать какие-либо разрешения. Мониторинг микроклимата интегрирован в систему управления производством, что обеспечивает моментальную реакцию на недопустимые колебания влажностно-температурного режима в птичниках.

Радиоканал, разработанный GoodWAN-альянсом для Интернета вещей (IoT), обеспечивает получение оперативных данных даже при удаленности отдельных площадок бройлерного цеха на несколько километров одна от другой. 

Принцип действия датчиков основан на запатентованной технологии GoodWAN. Они легко и быстро монтируются и гарантируют высокую точность измерений. Корпус надежно защищает датчик от загрязнения. Батарея рассчитана на работу в течение года при передаче информации раз в 10 минут. Такие системы можно устанавливать в серверных, холодильниках, на складских комплексах, торговых площадях и на движущихся объектах, что особенно актуально при транспортировке пищевой продукции.

Специалистам по птицеводству хорошо известно, что влажность и температура воздуха — критические параметры условий содержания поголовья. От них зависит здоровье поголовья и потребительские свойства конечного продукта. Система служит для предотвращения сбоев, которые могут привести к падежу поголовья.

Группа «Черкизово» уверена в том, что внедрение технологии GoodWAN повысит сохранность птицы и сократит расходы предприятия на коммунальные платежи. Реализация проекта продолжается. В ближайшее время система будет развернута на всех площадках холдинга.

961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 377 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 667 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2177 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2047 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 694 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1040 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2231 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация