Микроклимат на Петелинской птицефабрике контролируют датчики GoodWAN - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Микроклимат на Петелинской птицефабрике контролируют датчики GoodWAN

logo

Специализированное издание для разработчиков, системных интеграторов, и квалифицированных специалистов, принимающих решения в сфере промышленной автоматизации, «Control Engineering Россия» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» внедрила и успешно испытала систему мониторинга температуры и влажности на основе датчиков компании GoodWAN.

На первом этапе реализации проекта система смонтирована на площадках АО «Петелинская птицефабрика» в деревне Часцы Московской области. Датчики, которые непрерывно фиксируют и передают информацию о температуре и влажности, установлены снаружи и внутри корпусов для содержания птицы.

Вся информация о текущих значениях параметров поступает через радиоканал безлицензионного диапазона 878 МГц: для использования этой частоты не нужно получать какие-либо разрешения. Мониторинг микроклимата интегрирован в систему управления производством, что обеспечивает моментальную реакцию на недопустимые колебания влажностно-температурного режима в птичниках.

Радиоканал, разработанный GoodWAN-альянсом для Интернета вещей (IoT), обеспечивает получение оперативных данных даже при удаленности отдельных площадок бройлерного цеха на несколько километров одна от другой. 

Реклама
ПрофиБио

Принцип действия датчиков основан на запатентованной технологии GoodWAN. Они легко и быстро монтируются и гарантируют высокую точность измерений. Корпус надежно защищает датчик от загрязнения. Батарея рассчитана на работу в течение года при передаче информации раз в 10 минут. Такие системы можно устанавливать в серверных, холодильниках, на складских комплексах, торговых площадях и на движущихся объектах, что особенно актуально при транспортировке пищевой продукции.

Специалистам по птицеводству хорошо известно, что влажность и температура воздуха — критические параметры условий содержания поголовья. От них зависит здоровье поголовья и потребительские свойства конечного продукта. Система служит для предотвращения сбоев, которые могут привести к падежу поголовья.

Группа «Черкизово» уверена в том, что внедрение технологии GoodWAN повысит сохранность птицы и сократит расходы предприятия на коммунальные платежи. Реализация проекта продолжается. В ближайшее время система будет развернута на всех площадках холдинга.

2245
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 398
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1888
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1291
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1879
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2605
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3435
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация