Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Таиланд становится главным игроком на азиатском рынке живых свиней

Таиланд стал основным поставщиком племенных животных в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от эпидемии африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News.

По данным последнего маркетингового обзора компании Genesus, поставки племенного молодняка из Таиланда на внешние рынки в январе–июле 2020 года вырос в два раза — до 1,46 млн голов. Примерно 80% экспортного поголовья свиней на общую сумму $247,64 млн прошло через таможню Камбоджи, но, скорее всего, значительная его часть далее проследовала во Вьетнам, где продолжается масштабная вспышка АЧС.

В 2019 году численность национального стада свиней во Вьетнаме сократилась на 30%, и ожидается, что до конца текущего года страна потеряет еще 6% поголовья.

За семь месяцев текущего года 150 636 племенных свиней из Таиланда были доставлены в Лаос. Их стоимость оценивается в $26,8 миллиона. Как и в предыдущем случае, эксперты предполагают, что Лаос был лишь перевалочным пунктом, откуда животных доставили во Вьетнам. За тот же период 90 259 свиней из Таиланда на сумму $17,7 импортировала Мьянма. 50% этого количества — поросята массой от 16 до 26 килограммов.

Прорывной рост экспорта живых свиней спровоцировал рост цены, который превысил в годовом исчислении 20%. По данным правительства Таиланда, она составила $2,6 за килограмм, но фактически экспортеры продают племенной молодняк как минимум по $2,75 за килограмм. 

Генеральный управляющий по Юго-Восточной Азии, руководитель отдела продаж представительства Genesus во Вьетнаме Пол Андерсон (Paul A. Anderson) официально уведомил Таиланд, что реальная цена племенного молодняка с учетом транспортных расходов и затрат на оформление ветеринарных документов уже в июне достигла $3,1 за килограмм живого веса. При этом в период с июня по июль всего 68 374 голов были декларированы как экспортируемые во Вьетнам.

1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 290 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1822 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 636 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2103 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2001 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 673 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2847 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1021 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2209 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация