Таиланд становится главным игроком на азиатском рынке живых свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Таиланд становится главным игроком на азиатском рынке живых свиней

logo

Таиланд стал основным поставщиком племенных животных в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от эпидемии африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News.

По данным последнего маркетингового обзора компании Genesus, поставки племенного молодняка из Таиланда на внешние рынки в январе–июле 2020 года вырос в два раза — до 1,46 млн голов. Примерно 80% экспортного поголовья свиней на общую сумму $247,64 млн прошло через таможню Камбоджи, но, скорее всего, значительная его часть далее проследовала во Вьетнам, где продолжается масштабная вспышка АЧС.

В 2019 году численность национального стада свиней во Вьетнаме сократилась на 30%, и ожидается, что до конца текущего года страна потеряет еще 6% поголовья.

За семь месяцев текущего года 150 636 племенных свиней из Таиланда были доставлены в Лаос. Их стоимость оценивается в $26,8 миллиона. Как и в предыдущем случае, эксперты предполагают, что Лаос был лишь перевалочным пунктом, откуда животных доставили во Вьетнам. За тот же период 90 259 свиней из Таиланда на сумму $17,7 импортировала Мьянма. 50% этого количества — поросята массой от 16 до 26 килограммов.

Прорывной рост экспорта живых свиней спровоцировал рост цены, который превысил в годовом исчислении 20%. По данным правительства Таиланда, она составила $2,6 за килограмм, но фактически экспортеры продают племенной молодняк как минимум по $2,75 за килограмм. 

Генеральный управляющий по Юго-Восточной Азии, руководитель отдела продаж представительства Genesus во Вьетнаме Пол Андерсон (Paul A. Anderson) официально уведомил Таиланд, что реальная цена племенного молодняка с учетом транспортных расходов и затрат на оформление ветеринарных документов уже в июне достигла $3,1 за килограмм живого веса. При этом в период с июня по июль всего 68 374 голов были декларированы как экспортируемые во Вьетнам.

1733
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация