ИМИТ: в странах ЕС и Бразилии бройлер дорожает, но дешевеет в России и США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в странах ЕС и Бразилии бройлер дорожает, но дешевеет в России и США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным оперативного мониторинга цен на птицу на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года отмечает значительное снижение средней цены куриного мяса в США, где тушка бройлера в сравнении с предыдущей неделей подешевела на 4,3% (до $1,41 за килограмм), а за месяц — на 5,1%. Тенденция объясняют снижением покупательской активности в розничном сегменте при стабильно высоком производстве птицы в стране.

На рынках Европейского Союза и Бразилии курица подорожала. И если в странах ЕС наблюдались незначительные колебания цены, то на бразильском рынке она выросла сразу на 6,4%, а за месяц — на 7,5% (до $1 за килограмм).

Цена бройлера российского производства в долларовом выражении снизилась на 2,7% — до уровня $1,36 (₽103,51) за килограмм. За месяц цельная тушка бройлера в России подешевела на 3,7%.

В среднем на 37-й неделе 2020 года цены на отечественную курятину снизились на 0,8%, а за месяц — на 0,4%. В частности, куриная разделка за неделю подешевела на 0,3%, а куриные субпродукты — на 2,2%. В частности, куриная печень — на 3% (в среднем до 95,5 рубля за килограмм). Причем разброс цен на нее довольно велик, равно как и на куриную грудку. При этом на 2,7% поднялась цена суповой курицы, которая на текущей неделе продавалась в среднем по 54,9 рубля за килограмм.

Более подробную информацию о ситуации на рынке мяса птицы содержится в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ», который распространяется по подписке.

598
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
789 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация