ИМИТ: в странах ЕС и Бразилии бройлер дорожает, но дешевеет в России и США
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным оперативного мониторинга цен на птицу на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года отмечает значительное снижение средней цены куриного мяса в США, где тушка бройлера в сравнении с предыдущей неделей подешевела на 4,3% (до $1,41 за килограмм), а за месяц — на 5,1%. Тенденция объясняют снижением покупательской активности в розничном сегменте при стабильно высоком производстве птицы в стране.
На рынках Европейского Союза и Бразилии курица подорожала. И если в странах ЕС наблюдались незначительные колебания цены, то на бразильском рынке она выросла сразу на 6,4%, а за месяц — на 7,5% (до $1 за килограмм).
Цена бройлера российского производства в долларовом выражении снизилась на 2,7% — до уровня $1,36 (₽103,51) за килограмм. За месяц цельная тушка бройлера в России подешевела на 3,7%.
В среднем на 37-й неделе 2020 года цены на отечественную курятину снизились на 0,8%, а за месяц — на 0,4%. В частности, куриная разделка за неделю подешевела на 0,3%, а куриные субпродукты — на 2,2%. В частности, куриная печень — на 3% (в среднем до 95,5 рубля за килограмм). Причем разброс цен на нее довольно велик, равно как и на куриную грудку. При этом на 2,7% поднялась цена суповой курицы, которая на текущей неделе продавалась в среднем по 54,9 рубля за килограмм.
Более подробную информацию о ситуации на рынке мяса птицы содержится в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ», который распространяется по подписке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....