Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оленеводческие хозяйства ЯНАО отправили на экспорт 270 тонн мяса

Региональная ежедневная газета «Красный Север» по итогам заседания регионального Совета по экономической политике передает, что производители оленины Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) отправили на зарубежные рынки 270 тонн мяса.

Участники заседания обсудили реализацию двух национальных проектов — «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В ходе встречи глава ЯНАО Дмитрий Артюхов доложил полпреду в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову о текущей ситуации в агропромышленном комплексе — в частности, о поставках продукции оленеводства на мировые рынки.

На Ямале реализуют окружной проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа» По данным правительства ЯНАО, с начала 2020 года на внешние рынки отправлено 270 тонн оленины, 29 тонн оленьих шкур и 15 тонн непищевых оленьих субпродуктов третьей категории. План по экспорту выполнен на 60%. Основные импортеры — Финляндия и Германия.

Артюхов отметил, что обозначенная в нацпроекте задача удвоить экспорт продукции АПК до $6,1 млн в 2024 году будет выполнена — тому способствует создание новых убойных комплексов. Сейчас в регионе действуют четыре перерабатывающих предприятия: два на факториях Юрибей и Паюта, два в промысловых селах Ныда и Яр-Сале. До конца текущего года запланировано сертифицировать еще два аналогичных комплекса. 

955
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация